Как ученые устроили маленький Тахрир

Здесь и сейчас
2 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Ещё один знаковый закон – о реформе Российской академии наук – уже завтра будет в первом чтении рассматриваться в Госдуме. А напротив президиума Академии наук собралось почти полторы тысяч человек – работники научных институтов пришли, чтобы выразить своё отношение к проекту реформы.

От депутатов потребовали законопроект не рассматривать, от правительства   законотворческую инициативу отозвать.

Борис Кашин, депутат Госдумы от КПРФ: Мы имеем дело с очень хитрым и подлым врагом. Еще год назад Путин говорил слова благодарности в адрес Академии, вспоминал ее историю со времен Петра. Еще два месяца назад на совете по науке и инновациям при президенте он строил планы и говорил, что надо спокойно с учеными снимать противоречия и осенью принять план дальнейших действий. И теперь он, скрывшись от общественности, сидит где-то там и ждет, чем кончатся эти события.

Выступающий на митинге: Когда от военных отделили имущественные потоки, финансовые потоки, и сказали: «Товарищи военные, сосредоточьтесь на боевой подготовке, а все остальное сделают эффективные менеджеры из «Оборонсервиса», и они все сделали.

Выступающий на митинге: Для нас с вами указ императора Александра II об отмене крепостного права отменяется. Мы не крепостные, нас нельзя продавать от одного барина к другому.

Сергей Хайтун, институт естествознания и техники РАН: Конечно, я не могу сказать аз всю Академию, но в том институте, где я работаю, я никогда не видел такого, чтобы наше руководство ездило на дорогих машинах или как-то купалось в роскоши.

Игорь, институт высоких температур РАН: Вообще-то я колебался, идти или нет, потому что это борьба двух номенклатур за собственность, по большому счету. Но дело в том, что номенклатура академическая все-таки науку как-то поддерживает. А эта ее уничтожает наглухо. Вот эта идея перевести институты, подчинить их каким-то там агентам-чиновникам – ну, это же просто катастрофа.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Также по теме
Чем опасно генетическое тестирование и с какой дилеммой приходится сталкиваться врачам-генетикам Генетик Вера Ижевская о взаимоотношениях врача и пациента, принципах биоэтики и конфиденциальности генетической информации
Можно ли обойтись без экспериментов над животными и запретить их проводить для практики студентов медкурсов Философ Елена Брызгалина о лабораторных животных, биомедицинских экспериментах и их этических стандартах
Соучредитель Учи.ру: «Если ребенок сам что-то решил, он никогда этого не забудет» Алексей Сонк о грядущей революции в образовании, добре и зле виртуального мира и о том, что важнее предметов роскоши
Байесовские методы: как выбрать подходящий алгоритм прогнозирования для определенной задачи? Специалист по Computer Science Евгений Бурнаев о точности алгоритмов прогнозирования и колмогоровской сложности
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.