Наш человек в Афинах: кто такой Иван Саввиди, выбежавший с пистолетом на поле во время футбольного матча

2 956 0

Неуловимый греческий бизнесмен Иван Саввиди, выбежавший с пистолетом на футбольное поле во время матча в Греции, вчера извинился за свое поведение. Он пояснил, что был возмущен несправедливыми действиями судьи. Об этом говорится в сообщении пресс службы клуба ПАОК. Подробнее о высокопоставленном дебошире из России и о том, почему его не могут найти в Греции — Алексей Коростелев.

Фото: Евгений Березкин / Коммерсантъ

Где те времена, когда главным российским футбольным фанатом был Рамзан Кадыров с его нетленкой про судью, ставшей главным футбольным афоризмом.

Иван Саввиди вряд ли хотел переплюнуть главу Чечни – и чемпионат другой, и весовая категория. Хотя ситуация та же – в матче конкурентов в борьбе за титул чемпиона Греции АЕКа и ПАОКа (им владеет Саввиди) тоже виноват судья, не засчитавший гол из офсайда на последних минутах.

Вряд ли главный арбитр Георгиос Коминис думал о последствиях своего решения – по сути верного – но чего он точно, что на правом боку владельца ПАОКа виднеется кобура с пистолетом.

Матч в итоге перенесли, разгорелся скандал – полиция даже выдала ордер на арест Саввиди. Но сейчас он пока на свободе. Не мудрено – в Греции Саввиди уже давно не просто футбольный фанат.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю