Как связано падение «Боинга» в Казани, взрывы православных храмов и смерть начальника УФСБ. Конспиролгические версии катастрофы

Здесь и сейчас
20 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Не пользоваться непроверенными источниками информации при освещении катастрофы в Казани» — с таким призывом сегодня выступил представитель Следственнного комитета Владимир Маркин.  «Мы всегда открыты для вас, информируем вас о следственных действиях», — заверил Маркин. «Ничего не утаим», — пообещал он журналистам. 

Тем временем стали появляться слухи, что катастрофа самолета — это звено в цепи. Еще на выходных в Казани обезвредили два взрывных устройства. В Казани сейчас повышенные меры безопасности. В городе дежурит полиция и военные. Люди в камуфляже было замечены и у казанского аэропорта.  В МЧС опровергли, что это связано с поисками черного ящика. Получается, тоже охраняют.

Действительно, на улицах Казани, и например, вокруг аэропорта дежурит полиция. Накануне мэрия Казани распространила сообщение, что в городе усилены меры безопасности в связи с террористической угрозой.

Началось все в субботу. Следственный комитет сообщил: в промзоне города Нижнекамска нашли взрывное устройство.  Сейчас проводят экспертизы, было возбуждено и уголовное дело. Внешне устройство похоже на ракету, но при этом армейской ракетой не является, уточнил источник ИТАР‑ТАСС в следственных органах. Зачем его изготовили, следствию неизвестно. Второе взрывное устройство было найдено в другом районе республики, Алексеевском.

И это не все. В ночь с 16 на 17 ноября — то есть с  субботы на воскресенье — произошли два поджога православных церквей. Полностью сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района. В эту же ночь неизвестные злоумышленники совершили поджог строящегося храма в честь Новомучеников Российских в городе Чистополь. 

17-го числа, в воскресенье, состоялось заседание антитеррористической комиссии, которое провел глава республики Рустам Минниханов. Главы правоохранительных органов отчитались перед президентом об обнаружении самодельных бомб. Из отпуска был отозван глава ФСБ по Татарстану Александр Антонов. В Казань Антонов полетел тем самым роковым рейсом на Боинге‑737‑500. 

Все минувшие дни представители силовых структур вынуждены были опровергать слухи о происходящем в республике. Еще на выходных заговорили, что в районе завода «Нижнекамскнефтехим» были запущены четыре ракеты, одна из которых упала на территории исправительной колонии № 4. «Нижнекамскнефтехим» — это крупнейшее химическое предприятие в республике. То есть речь могла идти о крупной химической катастрофе. Стрельбу ракетами опровергли: помощник командующего войсками Центрального военного округа, в МЧС Татарстана, региональное УМВД и даже пресс‑служба главы Татарстана. Потом говорили и о штурме ваххабитов в селах. И эту информацию тоже не подтвердили. 

Как это часто бывает, чем больше официальных опровержений, тем больше подозрений. Тут еще упал самолет, как тепреь понятно скорее всего из‑за ошибки неопытных полотов. Но сразу после катастрофы нашлись свидетели, которые говорили, что возрвался он еще в воздухе, а значит, скорее всего, это теракт. 

Точь‑в‑точь как в Ярославле в 2011‑м, когда крушение потерпел самолет ЯК‑40 с хоккейной командой Локомотив.  Очевидцы тогда тоже слышали два хлопка, и опять говорили, что он взорвался в воздухе, или, второй варинат, просто загорелся — и только потом начал падать. Тогда следствие  с самого анчала предполагало, что виновата техника или экпиаж. В итоге виноватыми в аварии признали именно пилотов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.