Как совместить статус виновного со статусом кандидата в мэры Москвы

Здесь и сейчас
16 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Москва

Комментарии

Скрыть
Алексея Навального должны официально зарегистрировать кандидатом в мэры столицы ровно за день до того, как Кировский суд вынесет ему приговор по делу «Кировлеса». Завтра же статус кандидата получит и лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Самовыдвиженец Сергей Собянин, сейчас исполняющий обязанности столичного главы, буквально полчаса назад получил добро от Мосгоризбиркома и стал официальным кандидатом. 

Как сообщил изданию «Коммерсантъ» сотрудник Мосгоризбиркома, проблем с подписями у Алексея Навального не нашлось. Он смог набрать недостающие подписи после того, как Сергей Собянин призвал муниципальных депутатов подписываться не только за него, но и за других кандидатов, в том числе лично за Навального. Завтра кандидату от оппозиции Навальному должны будут выдать официальное удостоверение. Член избиркома с правом совещательного голоса Андрей Бузин подтвердил, что существует некая установка сверху, чтобы выборы создавали впечатление конкурентных. Регистрация Навального – это некая компенсация за внезапность этих выборов и массированное информирование в пользу Собянина. Между тем, 18 июля в Кирове будет оглашен приговор по делу «Кировлеса», по которому Навальный проходит обвиняемым. Прокуратура попросит приговорить его к шести годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей. В предвыборном штабе Навального предположили, что приговор по этом  громкому делу, скорее всего, уже подписан.

Алексея Навального на пост мэра Москвы выдвинула РПР-ПАРНАС. Ему удалось собрать необходимые для регистрации 110 подписей муниципальных депутатов. К настоящему времени  кандидатами в мэры уже стали представитель КПРФ Иван Мельников, лидер «Справедливой России» Николай Левичев и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Всего в выборах будут участвовать шесть кандидатов. В том числе и временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, которого сегодня зарегистрировали кандидатом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.