«У меня есть работа, которую я выполняю»: как Орешкин отреагировал на новость Bloomberg о том, что он — фаворит Путина

Молодой министр экономики Максим Орешкин 31 августа представил свой экономический прогноз. Корреспонденту Дождя Маргарите Лютовой удалось задать чиновнику не только экономический, но и политический вопрос. Она рассказала о подробностях пресс-конференции.

Маргарита Лютова: Мы сейчас находимся у стен Министерства экономического развития, где сегодня утром Максим Орешкин представлял основной прогноз на ближайшие три года и отвечал на вопросы журналистов. Надо сказать, что у этого события есть две стороны — формальная и неформальная. Первая — это сам прогноз, экономическая реальность, в которой нам жить еще три года. Но там новостей нет, все прошло довольно скучно. На этот раз Орешкин воздержался от точных прогнозов курса рубля. 

Самое интересное — неформальная сторона вопроса. Действительно, за неполный год работы молодой министр, ему 35 лет, успел обрасти легендами и слухами, так как редко общается с журналистами. Сегодня прошла его вторая пресс-конференция с апреля. В прошлую пятницу агентство Bloomberg сообщило, что его считают новым фаворитом Владимира Путина.

«У меня есть моя работа, которую я выполняю. Все, спасибо большое», — рассказал министр. 

Фото: kremlin.ru

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера