Как скоро Алексей Козлов выйдет на свободу, зависит от Почты России

Здесь и сейчас
31 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бизнесмен, муж журналиста Ольги Романовой Алексей Козлов освобожден решением президиума Московского городского суда и уже в ближайшее время должен выйти на свободу. 

Адвокат Алхаз Абгаджадва сказал, что это может случиться уже 1-2 июня. Судьи признали незаконным привлечение Козлова к ответственности по статье «Легализация похищенного имущества», однако оставили в силе обвинение в мошенничестве. Таким образом, срок был сокращен до четырех лет, которые бизнесмен уже отсидел. Сейчас он находится в колонии в Ивановской области.

Сегодня в Мосгорсуде был оглашен текст постановления Верховного суда, в котором идет речь о многочисленных нарушениях при вынесении приговора. Это был уже второй приговор Козлову. Предыдущий был отменен, и Козлов несколько месяцев провел на свободе. Когда его снова посадили, Романова возглавила движение «Русь сидящая». В многочисленных интервью она рассказывала, что ее мужа отправили в тюрьму якобы по заказу его бывшего партнера, сенатора Владимира Слуцкера. У них была общая компания «Искож». В 2009 году Пресненский суд приговорил Козлова к восьми годам общего режима, через два года приговор был отменен Верховым судом, но в следующем году тот же Пресненский суд снова отправил его в колонию. Вот что сказала сегодня Ольга Романова после оглашение решения об освобождении ее мужа.

Ольга Романова, основатель организации «Русь сидящая»: Решение случилось 18 апреля этого года. Верховный суд, глава коллегии Верховного суда судья Хомчик вынес решение о том, что приговор Алексея Козлова вынесен незаконно. Нарушена презумпция невиновности, в основу приговора положены догадки. 18 апреля у меня был праздник, сегодня Мосгорсуд просто не стал сопротивляться решению Верховного суда, понимая, что отказ вернётся в Верховный суд, который уже практически принял это решение. Мы с мужем с 18 апреля знали о том, что мы будем свободны в ближайшее время, но до свободы ещё есть, потому что сейчас будет оформление бумаг, почта и прочая волокита. То есть это не в течение 10 дней, ещё очень долго придётся биться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.