Как русских на Лазурном берегу грабят и выкидывают из окон

Здесь и сейчас
17 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края, недолго расстраивался ограблением виллы на Лазурном берегу и открыл сегодня первый стык нефтепровода Куюмба—Тайшет, добавив: «Россия, как ее ни ругают, — все равно дом родной». Другой родной дом Кузнецова, в местечке Антиб под Ниццей, ограбили на выходных. Преступники напали чету Кузнецовых, ранили губернатора в бок, избили его жену дубинкой, и похитили драгоценности на сумму 200 тысяч евро.

Прежде всего отметим, что ограбление произошло еще в субботу, 14 декабря, однако российским СМИ стало известно о нем только сейчас. Никаких подробностей инцидента губернатор не сообщил, известно только, что вилла Инги и Льва Кузнецовых расположена в городе Антиб, между Каннами и Ниццей, на участке в 66 соток, а ее площадь составляет 360 м².

Преступников полиция пока не нашла. Но и губернатор, и его супруга сейчас чувствуют себя хорошо, после полученных травм оправились, а Кузнецов даже успел вернуться в Красноярск – чтобы торжественно открыть нефтепровод «Куюмба—Тайшет». Российский губернатор далеко не первый русский, попавший в криминальную историю на Лазурном берегу – любимом месте отдыха состоятельных россиян.

Самый громкий скандал случился в Ницце в 2006 году. 25 ноября того года, в 15:30 по местному времени на Английской набережной автомобиль Ferrari Enzo, ехавший на огромной скорости из местного аэропорта в центр города, потерял управление, врезался в деревья и загорелся. Водителя и пассажирку из горящего автомобиля вытаскивали прохожие и пассажиры проезжавших мимо машин. Прибывшая на место скорая водителя Ferrari доставила на вертолете в региональный ожоговый центр в Марселе, а пассажирку — в госпиталь в Ницце. Вскоре выяснилось, что за рулем разбившегося автомобиля находился миллиардер Сулейман Керимов, а на пассажирском сидении – телеведущая Тина Канделаки. После той аварии Керимов долго не появлялся на публике — он лежал в больницах, проходил реабилитацию, постоянно делал перевязки и носил специальный костюм, наполненный силиконом. А у Тины Канделаки на руке появилась татуировка, прикрывавшая шрамы от ожогов. 

Лазурный берег стал особенно популярен у состоятельных русских в двухтысячных, однако и в 90‑ые некоторые соотечественники уже имели на Ривьере свои дачи. На одной из них – на вилле Владимира и Ольги Слуцкер в Монако, в 1996‑ом году при загадочных обстоятельствах выпал из окна второго этажа миллиардер Олег Бойко. В результате падения бизнесмен сломал позвоночник и с тех пор передвигается в инвалидном кресле. Сам Бойко, уверяет,что «забыл ключ от комнаты и полез через окно», из‑за чего и упал. Однако свидетели тех событий уверяют, что в Монако в 96‑м почти один в один повторился сценарий из фильма «Криминальное чтиво» – лента, кстати, в 94‑м выиграла в Каннах Золотую пальмовую ветвь.

Вот такая дольче вита с криминальным уклоном случается у русских на французской ривьере. Подождем теперь нового года и рождества – Куршевель и Шамони традиционно не менее богаты на скандальные происшествия с участием россиян.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.