Как ресторатор из Петербурга призвала не злорадствовать насчет России, и что из этого вышло.

«У меня проснулась гордость за свою страну»
Здесь и сейчас
15:29, 1 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Петербургский ресторатор Екатерина Бокучава одним постом в фейсбуке обеспечила бурные выходные нескольким тысячам пользователей этой социальной сети. Екатерина призывает своих друзей, живущих за границей, не учить тех, кто живет в России, и не злорадствовать по поводу того, что происходит в стране. 

Екатерина также удивляется, что люди, уехавшие в «светлую и прекрасную жизнь», не наслаждаются ей, а не могут забыть свое прошлое и тратят свое время на новости, «высосанные из пальца».

Вот что написала Екатерина Бокучава: 

Дорогие мои друзья, живущие во всех концах белого света! Уехавшие по своей воле за рубеж или по каким-то иным причинам! ...

Опубликовано Катей Бокучавой 28 января 2016 г.
У этого поста больше трёх с половиной тысяч лайков, больше шестисот человек поделились этой публикацией, но вовсе не все в восторге. В первую очередь негодуют уехавшие из страны журналисты. Вот, что пишет, например, журналист Наталья Геворкян: 
 

Прочитала тут вопль души неведомой мне Кати, который, если вкратце, сводится к тому, что свалили -- вот и живите себе та...

Опубликовано Наталией Геворкян 30 января 2016 г.

Еще более резко отреагировал на этот пост Леонид Бершидский: 

Я вам, таким вот, как автор исходного поста, помогать не хочу. Мне все равно, что с вами будет. Однако у меня есть план ...

Опубликовано Леонидом Бершидским 29 января 2016 г.

Екатерина Бокучава в нашем эфире рассказала, что ее побудило написать такой эмоциональный пост.

Фото: Facebook

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.