Как пытали в саратовской тюремной больнице и зачем это снимали на видео. Объясняет основатель Gulagu.net

6 октября, 15:29 Екатерина Котрикадзе
9 082
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Проект Gulagu.net опубликовал 17-минутное видео, снятое, как утверждается, в туберкулезной больнице ФСИН в Саратовской области, а также в Белгородской исправительной колонии № 4 и в ИК № 6 на Камчатке. Это вторая по счету публикация за последние дни. 4 октября правозащитники объявили, что получили 40 гигабайт записей пыток и изнасилований заключенных в российских колониях. «Секретный архив» раскрыл программист, который на протяжении пяти лет своего заключения имел доступ к компьютерам ФСИН в Саратовской области. После первой публикации Федеральная служба исполнения наказаний и Генпрокуратура начали проверки. СК возбудил уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Глава управления ФСИН по Саратовской области подал в отставку. После второй публикации во ФСИН сообщили, что начальник тюремной больницы в Саратовской области, а также трое сотрудников регионального ведомства уволены «по отрицательным мотивам». Обсудили ситуацию в российских колониях с основателем проекта Gulagu.net Владимиром Осечкиным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде