Как пройти на Болотную площадь

Здесь и сейчас
9 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Болотная площадь. Суббота. 30 тысяч человек. Московские власти одобрили проведение демонстрации, на которой соберутся те, кто недоволен результатами думских выборов.

Но при этом в столичной мэрии поставили жесткое условие: те, кто нарушит достигнутое соглашение и соберется в другом месте, будут задержаны. Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко пообещал, что не допустит беспорядков и неудобств.

Никаких чрезвычайных происшествий в Москве завтра не будет. Свою уверенность в этом демонстрирует столичная мэрия. По крайней мере, там рассчитывают на то, что люди проявят сознательность и не станут специально лезть на рожон, чтобы спровоцировать полицию и засветиться перед телекамерами. Вице мэр Александр Горбенко – тот самый, который скептически отзывался о слишком многочисленной акции на площади Революции, теперь ходом событий доволен.

Впрочем, накладки все равно могут быть. Кто-то запомнил первоначальную информацию и придет на площадь Революции. Кто-то, несмотря на альтернативу, решил настоять на своем. Например, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова до последнего отказывалась перенести митинг на Болотную площадь.

Наконец, сегодня достигли компромисса: на своей странице в Twitter Чирикова написала, что завтра к двум часам дня придет на площадь Революции и всех, кто соберется там, лично отведет на Болотную площадь. «Я хочу сама убедиться, что не будет задержаний и насилия со стороны властей», пишет она.

Чирикова рассчитывает провести людей организованной колонной. Правда, как именно это будет происходить, пока непонятно. Возможно, придется предоставить специальный коридор. ХРИП

Таким образом, полицейским завтра придется быть не только стражами порядка, но и своего рода регулировщиками. Маршрут от площади Революции до Болотной составляет примерно два километра.

Первый вариант – мимо ГУМа, по Большому Кремлевскому мосту и Болотной набережной. Второй – через Манежную площадь, мимо Александровского сада и по Большому Каменному мосту. Какой маршрут выберет Евгения Чирикова, пока не известно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.