Как провоцировали участников московского «Белого кольца» 19 февраля

Здесь и сейчас
21 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также Петр Толстой защищает Чулпан Хаматову, дискуссия о московском трамвае, фотографии улыбчивого Обамы, неблагополучных кварталов США и центра управления аэропортом «Шереметьево».

Апофеоз Пропаганды на Первом Канале: Петр Толстой. Ажиотаж в блогосфере вызвало видео из воскресной программы «Время» Первого канала. В трехминутном ролике ведущий передач Петр Толстой клеймит российскую оппозицию и называет «мерзавцами» тех, кто усомнился в искренности ролика с Чулпан Хаматовой.

«Есть те, кто заранее не признает результаты этих выборов. Они нужны им лишь для того чтобы поносить власть и напомнить людям о своем существовании. В их глазах наша страна слишком отсталая, чтобы выбрать свое будущее, а ее лидеры не заслужили право избираться».

«Надо совсем потерять чувство реальности, чтобы усомниться в честности Чулпан Хаматовой, которая со своим фондом и со своими единомышленниками сделали для страны и для гражданского общества больше, чем дешевые псевдопублицисты», - говорит ведущий.

«И этот человек - потомок совести русской интеллигенции его сиятельства Льва Николаевича! И это русский аристократ? Позорище», - негодует Зеленинсер (zeleninser).

«Что это такое вообще? Это журналистика?! Противно... прочитал чью-то идею об удалении государственных каналов со своего телевизора. Задумался», - пишет Арбуз1986 (Arbuz1986).

Как провоцировали участников «Белого кольца» и стравливали их с жителями Москвы. Активист движения «Синие ведерки» Данила Линдэле рассказывает о провокациях на автомитинге «Белое кольцо», который прошел 19 февраля в Москве и десятках других городов России, а также остального мира.

«Аккурат к 14:00, времени начала автопробега, были перекрыты центральные улицы. Дороги перекрывали по причине уборки снега, а у Кремля - по причине внезапно сломавшейся канализации».

Но это еще не все хитрости. Многие светофоры на Садовом кольце регулировались в ручном режиме, давая красному погореть 5 минут, а зеленому - 10 секунд, и так на протяжении двух часов. Ровно в 16:45 все заработало идеально, и пробки исчезли».

Рассказывает Данила и о том, что обнаружились на пробеге и провокаторы. Часть из них закидывала проезжавшие машины снегом, а другая часть создавала аварийные ситуации, тормозя участников пробега своими машинами.

Репортаж из неблагополучных кварталов, не выходя из дома. Необычный фотопост появился в тематическом сообществе Профотос_ру. Речь идет об американском фотографе Даге Рикарде. Он решил сделать подборку снимков из наиболее неблагополучных кварталов США, не выходя при этом из дома.

«Даг просто изучает сервис Google Street View и сохраняет из него скриншоты жизни, которую запечатлела автоматическая фотокамера, установленная на машине Google, в процессе фотографирования для сервиса улиц США», - рассказывают в сообществе.

«И в чем заслуга этого «фотографа»? Выбрал кадры в интернете, обработал в стиле «я_крутой_ванильно_пленочный_фотограф» и готово? Прямо бесит», - ругается Абасов_Тимур (abasov_timur).

«Да, уныло... Однако, друзья, есть места у нас в глубинке, где подобные картинки будут восприниматься местными жителями, как «фото из зажиточных кварталов», - уверена Элен_Арапова (elen_arapova).

«Тоже мне - трущобы... Они бы по центру Ставрополя прошлись», - шутит Эдди_Эм eddy_em).

Нужен ли в Москве трамвай? Блогер Александр Шумский, который из Пробок_Нет, пытается выяснить у своих читателей, нужен ли Москве трамвай. Опрос он предваряет историей этого вида транспорта и некоторыми фактами, которые указывают на незначительность трамвая для столицы.

«В Москве насчитывается всего 41 трамвайный маршрут. Для сравнения в городе есть еще 636 автобусных и 89 троллейбусных маршрута, плюс не меньшее количество маршруток. А когда-то трамвай был основным общественным транспортом в городе! Весь центр Москвы был покрыт трамвайной сетью».

«После открытия метрополитена, трамвайные линии стали демонтироваться. И сейчас трамвай обслуживает лишь около 1% всех перевозок общественным транспортом (включая метрополитен)», - замечает блогер.

Результаты голосования, устроенного Александром еще четыре дня назад оказались неоднозначными. Вариант «трамвай оставить» набрал почти в два раза больше варианта «убрать железки».

При этом, в комментариях многие с аргументами Шумского согласны. Видимо, борются в душах москвичей здравый смысл с любовью и теплотой по отношению к старому-доброму трамвайчику.

Фото пресс-службы президента США. Блогер Остап_Бэ_Бэ публикует подборку лучших фотографий пресс-службы президента США Барака Обамы. Снимки все очень разные, но объединяет их одно: выражение лица главы государства.

Почти на всех фотографиях Обама улыбается: работает ли он за президентским столом, встречается ли с электоратом, держит ли на руках родную дочь, позирует ли рядом с любимой женой.

Много и снимков, на которых президент как бы демонстрирует близость к народу. Вот он пьет кока-колу, только что купленную в обычном продуктовом магазине, вот он снимается на телефон вместе с миловидной девушкой в форме, а вот пожимает со всех сторон тянущиеся к нему руки простых американцев.

«Современному политику не нужно бояться показаться обычным человеком, от этого уважения и доверия к нему будет только расти. В России в последние годы довольно большой прогресс в работе пресс-служб по части фото. Но пока мы намного консервативнее. Да и сами мероприятия, традиции протокола пока строже и даже суровей», - замечает автор поста.

Почему бы и нет? Президент - тоже живой человек. Чем меньше люди будут видеть в нем сплошной официоз, тем лучше», - отвечает на вопрос автора «верно ли такое позиционирование Обамы» пользователь Пряник (pryanik).

Центр управления аэропортом. В сообществе Ridus-News блогер и фотограф Роман Кулик публикует репортаж из Центра управления аэропортом «Шереметьево». Автор запечатлел не только сотрудников центра, но и умудрился заглянуть со своим объективом к ним в мониторы.

«В центре работают около 30 сотрудников, которые отслеживают ситуацию в аэропорту. Есть система видеонаблюдения с компьютерным зрением для охранного видеонаблюдения. На экранах появляется информация о проблемах. Будь-то бесхозный багаж или поломка техники», - поясняет Роман.

«А что значит на мониторе «Бесхоз» на одном из фото?» - спрашивает юзер А_Рошка (a_roshka).

Я думаю, что это сообщение о том, что где-то найден бесхозный чемодан», - отвечает ему автор поста.

«А мне подумалось, что самолет бесхозный», - шутит пользователь.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.