«Единственный день, который объединяет всю оппозицию»: как прошли акции памяти Бориса Немцова по всей России

Спецэфир Дождя с Денисом Катаевым и Когершын Сагиевой

25 февраля по всей России прошли акции памяти Бориса Немцова. Политик был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Дождь вел прямую трансляцию акций памяти в городах России.

Владимир Роменский и Елизавета Антонова двигались вместе с колонной в Москве, Илья Шепелин передавал информацию прямо с Большого Москворецкого моста, Евгения Зобнина выходила в эфир из Санкт-Петербурга, а спецэфир из студии Дождя вели Денис Катаев и Когершын Сагиева.

В Москве колонна людей прошла маршем от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. По данным МВД, в нем приняло участие около 4,5 тысячи человек. Между тем, по подсчетам движения «Белый счетчик», число участников составило 7,6 тысячи человек. Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов, в свою очередь, заявил в эфире Дождя, что число пришедших было значительно большим — не менее 25 тыс. человек.

Тем временем, в Санкт-Петербурге, около здания Финляндского вокзала на акцию памяти Бориса Немцова собралось около 350 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД. В ходе акции был задержан как минимум один человек.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю