Как прошла ночь на Чистых прудах

Народные гуляния на Чистых прудах продолжаются. Там по-прежнему стоит стихийный лагерь, основанный в поддержку свободы собраний и перемещения по городу.

Передвижной лагерь появился после столкновений во время «Марша миллионов» 6 мая и задержаний людей, гуляющих по городу с белыми лентами 7, 8 и 9 мая. Люди не уходят с улиц уже четвертые сутки. Периодически протестующих выгоняют с одного места, задерживает ОМОН, однако люди приходят снова. Сейчас на Чистых прудах находится несколько десятков человек - некоторые провели там ночь и рассказали нашему корреспонденту Сергею Литвиновичу о своих впечатлениях. 

- Сегодня ночь прошла очень хорошо, очень хорошо. Мы пели песни, играли в волейбол. Когда нам сказали вести себя потише, просто сидели, молчали, и стали тихо, спокойно себя вести.

- ДеЦл приезжал. А в остальном, сидели, как бы песни пели, о политике говорили, мерзли.

- Ночь прошла, на самом деле, отлично. Жалко конечно, что народу поубавилось к утру, но я думаю, что это связано как-то с рабочим днем, потому что праздничный день был 9 число. И сегодня, сейчас более- менее распогодится малость, я думаю, что народ подтянется потихоньку.

- Ночь прошла замечательно. Это была первая моя ночь в лагере. Мы общались на разные темы. Это был такой самый настоящий Гайд-парк. Мы обсудили кучу вообще проблем - конституционная реформа, парламентская республика против президентской республики.

- А мы не забудем, а мы не простим, вернемся на площадь опять. У России отняли свободу и выбор, но чести им не отнять.
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера