Икона с ликом Дурова, «Партия мертвых» и 12 задержанных: как прошел первомай в Петербурге

1 мая в российских городах прошли шествия, митинги и «Монстрация». Параллельно с ними в Санкт-Петербурге прошла колонна в поддержку мессенджера Telegram и свободного интернета, а на Марсовом поле проходил митинг в защиту Петербурга. По данным корреспондента Дождя и «ОВД-Инфо», всего было задержано 12 участников акций. 

На «Монстрации» участники акции скандировали лозунги против блокировки Telegram: «Давай, давай! Разблокируй — разрешай!», «Долой РКН!», «Наша свобода — наш Telegram!» и другие. Полицейские предупредили участников о нарушении регламента и возможном задержании. Одного из участников акции на Марсовом поле задержали, когда он отказался показывать документы полиции. 

Корреспондент Дождя Евгения Зобнина также сообщила о задержании участницы арт-группы «Партия мертвых» Варвары Михайловой и активиста «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алексея Назарова. Михайлова шла с портретом Владимира Путина, Назаров — с радужным флагом ЛГБТ.   

По сообщению «Фонтанки», десять участников группы «Солидарность-СПб» были задержаны из-за того, что они несли флаги других государств. 

Фото: Давид Френкель

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю