Как пройти к Навальному и Собянину. Где кандидаты будут отмечать окончание агитационной кампании

Здесь и сейчас
5 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
6 сентября кандидаты на пост мэра Москвы проведут последние перед выборами встречи с избирателями. Оппозиционер Алексей Навальный проведет это мероприятие в открытом режиме, в рамках митинга концерта на проспекте Сахарова, а врио мэра Москвы Сергей Собянин будет общаться со своими сторонниками за закрытыми дверями в «Олимпийском». Запланированы на этот день акции и у кандидатов от КПРФ и ЛДПР.  

Малашенко: На митинге концерте в поддержку Алексея Навального выступят группы «Несчастный случай», «Ляпис Трубецкой», Захар Май и Вася Обломов. Вести мероприятие будет журналист Леонид Парфенов. Пускать людей начнут в пять часов вечера. Вход будет открыт со стороны Каланчевской улицы, то есть, получается, что ближайшая станция метро – это «Красные ворота».  На проход людей отводится полчаса. В 17:30 начнется концерт, затем, уже после семи вечера,   митинг. Выступление самого Алексея Навального запланировано на 20:30. Мероприятие это согласовано с городскими властями. Заявленная численность – 25 тысяч человек, однако организаторы считают, что на проспект Сахарова вполне может прийти и больше людей. Помимо полиции, обстановку будет контролировать и собственная служба безопасности, рассказал глава штаба Навального Леонид Волков.

Леонид Волков, глава штаба кандидата в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексея Навального: Мы выстраиваем собственную службу безопасности. Это наша обязанность. По закону, обязанность организатора несет ответственность за обеспечение безопасности. Сотрудники полиции не имеют права входить в периметр. Они будут стоять за ограждениями. А задача нашей службы безопасности – выявлять провокаторов, выводить их за ограждения и сдавать сотрудникам полиции.

Малашенко: В этот же день, 6 сентября пройдет другой митинг-концерт – в поддержку Сергея Собянина. Правда, общаться с избирателями врио мэра будет за закрытыми дверями – в «Олимпийский», где состоится мероприятие, будут пускать только сторонников Собянина. Журналистов и любопытствующих на этот митинг концерт не пустят.  Попасть в «Олимпийский» можно будет только по приглашениям, которые распространяются между сторонниками Собянина. И чтобы получить его, нужно стать сторонником Собянина, говорят в штабе. Правда, сама процедуру посвящения в сторонники врио мэра, впрочем, остается неизвестной. Формат закрытой встречи с избирателями должен уберечь Собянина от провокаций, поясняют организаторы. Впрочем, некоторые детали предстоящего мероприятия в прессе все же появились. Например, известно, что в «Олимпийском» соберутся около 30 тысяч человек, среди них будут члены «Молодой гвардии “Единой России”», Федерации дзюдо, активисты Союза женщин России и представители Межрегионального казачьего центра. А выступать для них будет «Хор Турецкого» и Григорий Лепс. Для проведения этого мероприятия Сергею Собянину не нужно было получать разрешение от столичных властей, поясняют в столичном департаменте региональной безопасности. Кстати, там же обещают, что все эти мероприятия не приведут к транспортному коллапсу.

Алексей Майоров, руководитель столичного департамента региональной безопасности: Единственное большое перекрытие потребуется на проспекте Сахарова, которое мы организуем в ночь с четверга на пятницу (с 5 на 6 сентября – ДОЖДЬ). Штаб Собянина проводит мероприятие в «Олимпийском» по договоренности с этим спорткомплексом. Когда там проходят спортивные и культурные мероприятия, особого влияния на движение в городе это не оказывает. Вносить изменения в работу метрополитена мы тоже не планируем.

Малашенко: В этот день же 6 сентября, на Поклонной горе состоится 20-тысячный митинг сторонников кандидата от партии ЛДПР Михаила Дегтярева, который должен завершиться дискотекой. Ну а на Площади революции будут митинговать сторонники еще одного претендента на пост столичного градоначальника – коммуниста Ивана Мельникова. Все мероприятия должны завершиться до 22 часов.

Помимо Навального, Собянина, Дегтярева и Мельникова, на пост мэра Москвы борются кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также справоросс Николай Левичев. Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.