Как предупредить о камерах на дорогах

Здесь и сейчас
20 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Дорожные знаки, предупреждающие о камерах наблюдения, будут выбирать сами автолюбители. Госавтоинспекция запустила интернет голосование при помощи которого и выберут самый понятный знак. А зрители телеканала ДОЖДЬ предложили свои варианты схематичного наблюдения.

В ближайшее время на дорогах России могут появиться новые дорожные знаки. Интернет‑голосование стартовало сегодня на официальном сайте Госавтоинспекции. Там представлено 13 возможных вариантов того, как схематично будут изображаться видеокамеры на дорогах. Некоторые из знаков позаимствованы у европейских коллег, а часть уже используется в регионах. ГИБДД принимает и новые эскизы от автомобилистов. Видимо, из-за большого потока желающих проголосовать, сайт ГИБДД периодически зависает. После окончания конкурса будут внесены поправки в правила дорожного движения.

Телеканал ДОЖДЬ сделал собственное голосование, в ходе которого зрители присылали свои варианты того, как должен выглядеть дорожный знак «Осторожно, видеокамеры!» Удивительно, но практически 70% участников для обозначения выбрали глаз в том или ином обличии. И лишь некоторые из голосовавших посчитали, что предупреждение о видеонаблюдении должно выглядеть как схематичная видеокамера.

Несмотря на то, что камеры на дорогах уже давно фиксируют нарушения и водители, оплачивают за них штрафы, официальных знаков о приближении к видеокамере нет. В правилах дорожного движения тоже не написано, что водителя необходимо об этом информировать. Раньше некоторые субъекты федерации ставили знаки по собственной инициативе – к примеру, в Московской области было установлено около 40 таких указателей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.