Как «Правое дело» станет партией «экономического патриотизма»

Объясняет ее новый сторонник — депутат Андрей Крутов
16 февраля 2016 Игорь Севрюгин
1 528 0

Группа бывших депутатов «Справедливой России» во главе с Оксаной Дмитриевой намерена пойти на выборы от партии «Правое дело». Дмитриева будет участвовать в выборах по одномандатному округу в Санкт-Петербурге. 

Помимо Дмитриевой с «Правым делом» сотрудничают депутаты Иван Грачев, Андрей Крутов и Наталья Петухова. Все они попали в действующий созыв Госдумы по списку «Справедливой России». Но из-за конфликта в партии группа вышеупомянутых депутатов решила не идти на грядущие выборы от эсеров.

Депутат Андрей Крутов в нашем эфире рассказал, что «Правое дело» станет партией «экономического патриотизма», защищающей интересы среднего класса. 

«У нас, к сожалению получилось так, что в  кризисные времена, средний класс оказался тем классом, который защитить некому» — объяснил Крутов. По его словам, к среднему классу себя относят кроме бизнесменов также бюджетники и работающие пенсионеры, и партия не будет замыкаться только на поддержке предпринимателей.

«Проблема современной российской экономики, по мнению Крутова, — «это превалирующая 10-15 лет либеральная идеология, которая сводится к тому, что все деньги, которые зарабатываются в России,  выводятся за рубеж».  Одной из задач «Правого дела» будет стимулирование внутреннего рынка и поддержка импотрозамещения, объяснил депутат. 

 

Фото: Александр Щербак/Коммерсантъ

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера