Как поживает Борис Березовский

Здесь и сейчас
13 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Борис Березовский сегодня дал интервью ряду отечественных СМИ. Опальный олигарх, который последние 9 лет живет в Лондоне, заявил, что собирается вернуться в Россию уже весной, сразу после президентских выборов.

Наш лондонский собкор Дмитрий Еловский вернулся в Москву раньше Березовского и попытался понять, что именно он имел в виду.

Еловский: У Бориса Березовского сейчас, определенно, не лучшие времена. Долгий такой изнуряющий процесс против своего бывшего партнера по бизнесу Романа Абрамовича, по мнению многих, сильно ухудшив материальное положение опального олигарха. Но и с привычками жить красиво и с размахом Березовский, по мнению его окружения, тоже пока не расстался. Об это, например, говорит и недавний день рождение у матери, которой с помпой отмечался в одном из шикарных особняков под Лондоном.

Но, несмотря на возможные финансовые проблемы, Березовский активно следит за политическими событиями в России. В интервью «Русской службе новостей» Борис Березовский заявил, что вернется в Москву, как только «его перестанет приглашать Генеральный прокурор». По мнению Березовского, это должно случиться уже совсем скоро, буквально в марте, сразу после президентских выборов.

Несмотря на многочисленные судебные тяжбы, бывший олигарх нынче принимает активное участие в демонстрациях против правительства России, в тех демонстрациях, которые проходят в Лондоне. Так, например, в минувшую пятницу, он посетил митинг против фальсификации на парламентских выборах, который проходил у посольства России в Лондоне. Бывший магнат приехал на митинг на Майбахе, постоял под дождем несколько минут с плакатом, и уехал.

Конечно, многие помнят его выступление на других митингах, например, с плакатом «Я тебя породил, я тебя и уйму». Корреспондент британского издания «Гардиан» Люк Хардинг знаком с господином Березовским и несколько лет назад взял у него скандальное интервью, которое вышло в газете с заголовком «Я планирую революцию в России». Вот как английский журналист прокомментировал сегодняшние высказывания Березовского.

Хардинг: Березовский, мне кажется, что он не играет сейчас. Он сам сказал «Гардиан» четыре года назад, что он готовит новую революцию против Путина и так далее, но до сих пор революции нет.

Еловский: Роль Березовского в массовых выступлениях против результатов выборов до сих пор не ясна, однако многие сходятся в одном, опальный бизнесмен просто привык к вниманию со стороны масс-медиа и готов подыграть тем, кто в России считает его основной угрозой действующему режиму.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.