Как поссорились Марат Шакирзянович и Максим Станиславович. Заместители Собянина поругались из-за эфира ДОЖДЯ

Здесь и сейчас
5 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
За три дня до выборов выяснилось, что два крупных чиновника из команды Сергея Собянина придерживаются кардинально разных точек зрения на принципиальный для миллионов москвичей вопрос. Вице-мэр по делам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире ДОЖДЯ заявил о том, что уже в ближайшее время количество парковочных мест в центре города будет резко сокращено, иначе решить проблему пробок не удастся. Глава департамента транспорта  и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов слова коллеги по работе в столичном правительстве опроверг и вообще заявил, что Хуснуллин прокомментировал тему, которая даже в его ведении не находится.  

Базанова: Еще в середине августа действующий мэр Москвы Сергей Собянин прямо заявил, что все нововведения относительно парковок в центре города он планирует обсуждать только после выборов. Мол, летом город пустой, говорить о результатах введения новых платных парковок на центральных улицах пока рано. Позиция мэра ясна: накануне выборов делать какие-то непопулярные для миллионов москвичей-автовладельцев заявления совершенно не выгодно. Оказалось, что, по крайней мере, два высокопоставленных подчиненных Сергея Собянина этот его вполне очевидный сигнал не уловили.

Базанова: Заявление коллеги в интервью газете «Коммерсантъ» жестко прокомментировал глава департамента транспорта Максим Ликсутов. «Политики вытеснения автолюбителей из центра департамент не ведет. Любой житель, приезжающий в центр, имеет право припарковать свой автомобиль. Темы, относящиеся к ведению департамента транспорта, иногда не совсем корректно могут быть прокомментированы представителями других ведомств», – заявил он изданию. Политолог Константин Калачев считает, что Ликсутов и Хуснуллин позволили себе публично поссориться до выборов, потому что никакой интриги в них не видят.

Константин Калачев, руководитель «Политической экспертной группы»: Проблема в том, что далеко не все в мэрии исходят из того, что выборы еще не закончились. На многих успокаивающая социология действует отрицательно. Кажется, что Собянин уже выиграл и, в принципе, можно делать любые  заявления, в том числе и непопулярные, предлагать любые меры, ущемляющие права автовладельцев. Эта дискуссия показывает, что в мэрии далеко не все люди являются участниками предвыборной кампании. Часть мэрии живет своей жизнью, отдельной от предвыборного штаба.

Базанова: Вряд ли Сергей Собянин за три дня до выборов станет участвовать в этой полемике. Своими несвоевременным выяснением отношений на публике чиновники смущают электорат, а это вряд ли может понравиться действующему мэру. Но с подчиненными он будет разбираться тогда же, когда вернется к вопросу парковок – после 8 сентября. Последуют ли за этим отставки, узнаем совсем скоро. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.