Как поссорились Абрамович с Абрамовичем. Роман с Борисом

Здесь и сейчас
25 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Премьера первой серии. Главному судебному процессу осени между Романом Абрамовичем и Борисом Березовским посвящен новый проект телеканала "Дождь" -"Роман с Борисом". Серьезный комикс о судебных баталиях в Лондоне.

Бывший крестный отец Кремля судится со своим бывшим партнером из-за денег - 5,5 миллиардов долларов, которые он якобы недополучил при продаже своих долей в «Сибнефти» и «Русале». Роман Абрамович в свою очередь отрицает, что Березовский владел этими акциями когда-либо в принципе.

«Как поссорились Абрамович с Абрамовичем. Роман с Борисом».

Самшин, адвокат Абрамовича: Вы договорились с Борисом Ельциным, что он получает поддержку вашего телеканала, а взамен устраивает вас на место, где вы могли бы извлекать крупные суммы денег.

Березовский: Да, это верно.

Самшин: Было бы справедливо назвать это коррупционной сделкой?

Березовский: Определенно нет.

Судья Глостер: Господин Абрамович объясните, почему вы утверждаете, что могли рассчитывать и на физическую защиту после знакомства с Березовским?

Абрамович: Я рассчитывал, что наличие Березовского и людей, которые его окружали, в том числе Бадри Патаркацишвили, обеспечит и физическую защиту. Но мы это не обсуждали. Это было как бы бесплатное приложение.

Рабинович, адвокат Березовского: Господин Абрамович, а если бы Бадри Патаркацишвили не отозвал заявку, Березовскому пришлось бы выложить на аукционе $217 млн за акции компании «Сибнефть»?

Абрамович: Да.

Рабинович: Но у вас не было $217 млн?

Абрамович: Нет.

Рабинович: То есть роль Бадри Патаркацишвили была очень ценной?

Абрамович: Да, его роль была бесценной в том, что касалось отзыва заявки «Самеко».

Самшин: Господин Абрамович, уточните, пожалуйста, данный вами ранее ответ. Цитата из допроса: «По разным причинам, в основном связанным с безопасностью, я не хотел показывать, что я единственный акционер "Сибнефти"».

Абрамович: Когда я еще начинал работать в кооперативах, я хотел показать всем, что времена меняются, что возможно зарабатывать, работать честно, платить все налоги. Был такой первый миллионер Артем Тарасов, честно все обнародовал, заплатил налоги и партвзносы, а все стали говорить: его нужно посадить, и он в итоге уехал в Британию. Следующим свое состояние открыл Ходорковский. Тогда я хотел все показывать, чтобы всем был виден мой бизнес, но потом решил, что ничего хорошего из этого не выйдет и нужно не высовываться, это только спровоцирует проблемы для меня.

«Как поссорились Абрамович с Абрамовичем. Роман с Борисом».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.