Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
199

Как почувствовать себя монархом Великобритании за 22 000 фунтов стерлингов

Здесь и сейчас
13 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Лондоне сегодня пустили с молотка символы британской монархии. На легендарном аукционе Sotheby's были проданы корона, скипетр и держава королевы Елизаветы Второй. Правда, не настоящие, а копии. За торгами наблюдал собственный корреспондент ДОЖДЯ в Великобритании Дмитрий Еловский.

Сегодня аукционный дом Sotheby's выставил на продажу коллекцию ювелирных изделий, общая стоимость которой оценивается экспертами в 1 300 000 фунтов стерлингов. Настоящей жемчужиной этой коллекции является реплика или копия королевской короны, скипетра и державы. Эти традиционные символы британской монархии были созданы в 50-х годах, сразу после коронации Елизаветы II, для того, чтобы возить их по странам Содружества Британии и показывать их подданным Ее Величества.

Начальная стоимость лота составляла 3 000 фунтов стерлингов, однако в ходе довольно горячих и оживленных торгов она была продана неизвестному, который принимал участие в аукционе по телефону, за 22 000 фунтов стерлингов. Корона - это традиционный символ любой европейской монархии, скипетр говорит о преемственности власти, а держава является символом христианства как доминирующей религии в Великобритании.

Эксперты аукционного дома Sotheby's поздравили покупателя с покупкой и сказали, что это прекрасный способ отпраздновать алмазный юбилей Королевы. Более широкие празднования пройдут в Великобритании летом этого года, и у англичан будет несколько выходных дней. В Лондоне пройдут помпезные и торжественные празднования по поводу 50-летия правления Елизаветы II. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.