«Как он жалок и ничтожен, если не способен привлечь внимание чем-то иным». Как поссорились Рамзан Ахматович и Владимир Вольфович

Здесь и сейчас
26 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание чем-то иным», – пишет глава Чечни Рамзан Кадыров о лидере партии ЛДПР Владимире Жириновском в своем Instagram. Кадыров отреагировал на выступление Жириновского в программе «Поединок», где депутат предложил оградить территорию Северного Кавказа колючей проволокой. Как, по мнению Кадырова, надо поступить с Жириновским, узнала Маргарита Журавлева.

Жириновский предлагал не только колючую проволоку, но и штраф на третьего ребенка для жителей Северного Кавказа, чтобы таким образом ограничить рождаемость.

Кадыров ему отвечает: «Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом, предлагал фашистские методы ограничения рождаемости и трясся в судорогах, выкрикивая слова ненависти в адрес народов Кавказа».

Кадыров удивляется, как, по его словам, такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком и доверять ему важные государственные дела.

«Мне еще более непонятно, почему коллеги на второй день утром не поставили вопрос об ответственности одного из руководителей палаты, который может своими высказываниями вызвать ненависть между народами России, оскорбляет миллионы граждан России по национальному и религиозному принципу», – пишет Кадыров.

Но при этом глава Чечни говорит, что может быть спокоен, потому что знает, что Владимир Путин никогда не позволит развязать межнациональные и межрелигиозные конфликты. И ставит три хештега: #Кадыров #Россия #жириновский.

В пятницу, 25 октября, стало известно, что лидер «Яблока» Сергей Митрохин направил обращение в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды в отношении руководителя фракции ЛДПР в Госдуме. По мнению Сергея Митрохина, высказывания Жириновского носят «откровенно нацистский» характер.

Темой программы «Поединок» были события в Бирюлеве, соперником Жириновского был Максим Шевченко.

К событиям в Бирюлеве статью 282 добавлять вроде бы не собираются, но первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций единорос Михаил Маркелов потребовал возбудить уголовное дело об экстремизме в отношении основателя «ВКонтакте» Павла Дурова. Об этом 23 октября сообщает ИТАР-ТАСС.

Поводом стало появление в соцсети картинки о теракте в Волгограде 21 октября. Выступая на пленарном заседании Госдумы, Маркелов продемонстрировал депутатам распечатку изображения, на котором, по его словам, запечатлено «явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.