Как набрать 58%? Совет "Единой России"

Здесь и сейчас
23 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня наконец стало известно, сколько "Единая Россия" хочет получить на выборах в Думу. В руках журналистов оказалась аудиозапись, на которой глава московской управы "Соколиная гора" призывает своих подчиненных, а также бизнесменов и руководителей предприятий района обеспечить победу правящей партии.

29%. Таков реальный рейтинг Единой России по Москве нынешней осенью. Это данные закрытого опроса, проведенного Фондом Общественного мнения в октябре. Подобный показатель вряд ли может устроить партию власти. И в прессе время от времени всплывают скандалы, связанные с незаконной агитацией. На сей раз в центре внимания оказался московский район Соколиная гора, а точнее, глава местной управы Александр Аксенов. В редакцию портала "Газета.ру" попала аудиозапись закрытого собрания.

Голос говорящего человека похож на голос господина Аксенова. Герой ролика подробно объясняет собравшимся, как именно нужно подтасовать голоса избирателей.

По данным "Газеты.ру", эта запись сделана две недели назад. Как именно она оказалась в редакции, не уточняется. На "Соколиной горе" живут 87 тысяч человек. Это лишь 120 часть населения столицы.

Впрочем, особенность района в том, что это один из главных промышленных очагов города, здесь более 90 предприятий, на сотрудников которых можно воздействовать предложенным способом. К тому же, обратите внимание: голос на записи произносит: есть задание – намек на то, что задание в район спущено сверху. Поэтому можно предположить, что подобные закрытые собрания проходили по всей Москве.

Дозвониться до господина Аксенова не удалось. В приемной сказали, что у него заседание, а потом телефон был постоянно занят. Не комментируют пока ситуацию и в самой "Единой России". Однако если нарушение закона будет доказано, виновник без наказания остаться не должен.

Это подтвердил бывший член ЦИКа, председатель Совета института избирательного права Игорь Борисов.

За последние два месяца в СМИ просочилось несколько подобных аудио и видеороликов, тезисов выступлений и других свидетельств нарушения предвыборного законодательства.

В начале октября новокузнецкий мэр Валерий Смолего открыто, при телекамерах заявил: цель ясна – "Единая Россия" должна победить. Примерно в то же время подмосковного губернатора Бориса Громова уличили в организации победы единороссов. "Коммерсантъ" даже опубликовал тезисы его выступлений перед подчиненными. А в конце октября глава администрации Ижевска Денис Агашин фактически подкупал электорат, обещав ветеранам больше денег за хорошую поддержку партии власти. Примечательно, что никто из трех перечисленных единороссов наказан не был. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.