Как московский ОМОН готовится к митингам

Здесь и сейчас
8 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также английский футбольный кот, объявление о наборе водителей для первых лиц государства, дискуссия о мужчинах-учителях в современной школе, гневное письмо российского студента из США и предвыборное музыкальное произведение Толибджона Курбанханова.

Котэ на полэ. Животные тоже любят спорт, а особенно футбол. Это доказал британский кот, ворвавшийся на стадион прямо посреди важного матча английской футбольной премьер-лиги между командами «Тоттенхэм» и «Ливерпуль».

Животное, взявшееся из ниоткуда, немного побегало по полю, посидело на траве, после чего было поймано бдительной охраной стадиона. Ради прогулки четырехлапого футболиста матч, разумеется, пришлось прервать.

Фотографий того самого кота в интернете уже бесчисленное множество. Есть и несколько видеороликов с его триумфальной походкой по полю. Стоит отдать коту должное: того, чего боялись игроки и болельщики животное на траве так и не сделало.

«Шикарная морда у котички: настоящий английский футбольный хулиган!» - умиляется Кабусяка (kabusyaka).

«Кот в оффсайде находился», - шутит Ёжик_в_Тумане (ejik_v_2mane).

«Удачный трансфер «Локомотива» – Павлюченко в обмен на кота», – шутит Эндрю_Абрамов (andrew_abramoff).

Водителей первых лиц государства набирают по объявлению. Сообщество ру_ведерко откопало на просторах интернета занятное объявление о найме водителя. Зарплату обещают солидную – от ста тысяч рублей. И место работы неплохое – администрация президента. Предполагается, что кандидат будет возить первых лиц государства.

Все бы ничего, однако блогеров и автомобилистов возмутила в описании вакансии одна строчка.

«Зарплата от 35000 до 100 000 рублей. В зависимости от спецсигнала‚ уровня квалификации водителя‚ категории секретности», – гласит объявление.

В комментариях, впрочем, в подлинности вакансии сильно сомневаются.

«Что-то на фейк похоже, мягко говоря», – делится сомнениями Ноувэй_Фру (nowaythrough).

«В управление делами по знакомым даже в уборщики берут, это я Вам как бывший сотрудник говорю. Хотя воды уже много утекло, может чего и поменялось», – подтверждает его догадки Лайк_Лайм (likelime).

В пользу подделки объявления говорит и немалое количество орфографических ошибок в тексте этого самого объявления.

Митинг как работа. Блогер Оператор рассказывает о жизни московского ОМОНа. Точнее, о тех днях его работы, которые приходятся на массовые протесты и митинги.

Как рассказывает автор поста, для служащих столичной полиции любой день, на который назначена какая-либо акция, начинается с самого раннего утра. «Все, как один, они идут на митинг, независимо от политических устремлений», – пишет блогер. Собственно, конкретно этот свой репортаж Оператор посвятил субботе, 4 февраля.

«Семь утра субботы — на базе в Строгино уже очень оживлённо. Сотрудники готовятся к построению и выезду на работу. Задействованы все пять батальонов, кто-то будет работать на Поклонной горе, на проспекте Сахарова, на Пушкинской площади, а изрядная часть отправится на Якиманку, Калужскую и Болотную площади», – начинает свой отчет блогер.

«У нас милиция отлично работает с масовыми скоплениями народа, на футбольных фанатах натренировались в конце 90- х начале духтысячных», – высказывается Оса_Майор (osa_mayor).

Учитель-мужчина в современной школе

Мельников_ИИ предлагает в своем блоге подискутировать на тему роли мужчины в современном образовании. Если точнее, то речь идет о том, почему в российских школах в последнее время все меньше становится учителей-мужчин.

«Вообще сегодня упоминание о мужчине в школе, как правило, появляется в связи со скандалом или грязной историей. Поэтому предлагаю обсудить, как же работается мужчине в школе? Почему в школу не идут молодые, почему мало учителей-мужчин, что менять в современной школе?» - задается вопросом блогер.

«Учитель - мужская профессия. Женщины в России были допущены в школу лишь из-за жуткого дефицита преподавательского состава в пореформенное время. Кстати, это для женщины был единственный шанс получить гражданский (не придворный) чин», – вспоминает историю Тараскас (taraskas).

«На мой взгляд, это последствия широкой индустриализации. Благодаря ей женщина стала полноправным субъектом в обществе. И после войны была вынуждена осваивать все мужские профессии. Мужчины сейчас не хотят идти в массовые профессии, хотят в «элитные», в редкие профессии, думают, что там платят больше. вот в школу и не идут», – высказывается Иск_Рен_Би (xrenb).

«Не хочу быть русским!» Блогер Асаратов публикует гневное письмо российского студента, который пять лет проучился в США и передумал возвращаться на родину. Послание наполнено критикой российской действительности, иногда здравой, иногда излишне желчной. Вот некоторые выдержки из этого письма.

«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость. Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает».

«Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо».

«Ненавижу как вы обставляете жилища - уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был».

«А че, выразился конечно с перегибом, но все же... А за родину стыдно не должно быть. Не нравится и решил свалить? Напоследок спасибо сказать надо», - уверен Меркил (merkyl).

«Как бы резко, но ни с одним из озвученных пунктов не поспоришь», - соглашается Герр_Маул_Вурф (herrmaulwurf).

Новинка из мира музыки. Популярность на Youtube набирает видеоклип на песню некоего таджикского певца. В своем опусе он признается в любви к Владимиру Путину и рассказывает, как плохо бы вдруг стало, если на третий срок нынешний премьер бы не пошел.

«Давайте вместе вспомним мы те годы, когда его не было: одни заботы. Страна в кризисе, народ страдал. И в это время бог его послал», - поет, к примеру, автор композиции.

Особую улыбку у блогеров вызывает манера певца произносить инициалы премьера в припеве – «ВеВеПе».

«Судя по голосу, на протяжении всего ролика несчастного держат клещами. Но если споет как учили, может отпустят», - шутит Игорь Черский (i_cherski).

«Возможно, это новинка из мира шоу-бизнеса, но к музыке это не имеет никакого отношения», - замечает Яныч (yanych).

«Во все маршрутки страны эту песню и крутить до самых выборов пока народ не будет тошнить прямо в поездках», - предлагает Жека_Спб_2011 (zhekaspb2011).

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.