Как менялась «Почта России» при экс-гендиректоре Дмитрии Страшнове

Рассказывает президент Ассоциации компаний интернет торговли Алексей Федоров
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Дмитрий Страшнов, ранее занимавший должность генерального директора «Почты России» ушел в отставку. Его должность будет временно занимать Ольга Осина, которая до этого работала заместителем у предыдущего главы организации. На посту заместителя Осина занималась административными и финансовыми вопросами. О том, как изменилась «Почта России» при Дмитрии Страшнове, рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.

Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Федоров рассказал, что, по его мнению, Страшнов оставил после себя абсолютно работающую, четкую, слаженную организацию, которая способна соперничать не только со всеми российскими логистическими компаниями, но и с иностранными почтами.

Дмитрий Страшнов, считает эксперт, — российский «суперменеджер», о котором должны будут писать книги, потому что «на руинах абсолютно отсталого непонятного предприятия» он создал современную логистическую компанию с современной инфраструктурой, технологической базой и IT-сервисами.

Страшнова, по мнению Федорова, можно сравнить с Германом Грефом, который также «из очень костного и отсталого советского предприятия создал абсолютно работающий механизм».

Страшнов стал широко известен после того, как получил премию почти в сто миллионов рублей. Эта премия стала причиной уголовного дела в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой. Ее заподозрили в превышении должностных полномочий в отношении Страшнова. Сам он фигурантом дела не стал.

Премия Страшнову рассчитывалась из показателей «Почты России», по которым прибыль организации составила 1,2 миллиарда рублей. Однако в прокуратуре утверждают, что такая цифра получилась только из-за получения «Почтой России» бюджетных денег, а запланированных показателей организация не достигла. В результате премия гендиректору должна была составить чуть более трех миллионов рублей.

 

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера