Как космонавт Терешкова уговорила Шойгу починить дорогу

Здесь и сейчас
22 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Как говорили журналисты в советское время, «письмо позвало в дорогу». Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу сегодня рассказал, что получил рекордное количество обращений от героев Советского Союза. Главу региона попросили отремонтировать километр дороги.

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу всерьез принялся за первую из хрестоматийных российских бед – дороги. Шойгу, как профессиональный спасатель, взялся за избавление Звездного городка от бездорожья и разгильдяйства. Что примечательно, об этом его лично попросили в письме космонавты Валентина Терешкова и Алексей Леонов.

Работу губернатор начал с нагоняя властям Щелковского района, которые никак не отремонтируют километровый участок пути от деревни Леониха, где живут космонавты, до Звездного городка, где они работают. «Я впервые в жизни получил письмо от такого количества героев Советского Союза!» – удивился Шойгу и посоветовал местной администрации не доводить уважаемых людей до необходимости писать коллективные жалобы губернатору. Впрочем, удивляться, наверное, стоило бы другому: почему государство, тратящее баснословные суммы на космос, не в состоянии потратить крохи на нормальное состояние маршрутов, по которым ежедневно передвигаются космонавты.

Однако ремонт скромной проселочной дороги длиной в километр – это мизерная толика того добра, которое Сергей Шойгу намерен привнести в дорожно-транспортную инфраструктуру региона. В среду губернатор заявил, что считает необходимым передать в ведение областных властей строящуюся Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД), которая будет введена в эксплуатацию в 2025 году. И тут же призвал журналистов не делать из этого сенсаций. Шойгу подчеркнул, что Подмосковье должно быть и заказчиком, и застройщиком ЦКАДа. И объяснил это тем, что «важна не только дорога, но и то, что вокруг дороги», то есть, инфраструктура, логистические центры и тому подобное.

Хочешь денег на дорогу – обоснуй. Шойгу с успехом это делает, и в его инициативе перевести кольцевую под свое управление есть жесткая логика, говорит Игорь Николаев из компании ФБК.

Похоже, губернатор решил взяться за вверенный ему участок суши по полной программе. Этим объясняется его стремление взять контроль над всеми объектами и процессами в области. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.