Как Янукович попал в Ростов-на-Дону

Здесь и сейчас
27 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Янукович нашелся – по крайней мере, понятно, где он будет завтра – в Ростове-на-Дону давать пресс-конференцию. Наш коллега Антон Желнов сегодня весь день выяснял, где же находится четвертый президент Украины, которому Россия обеспечила личную безопасность  на своей территории. По крайней  мере, если верить информагентствам.

Желнов: Мэр Ростова на Дону Михаил Чернышев сообщил ДОЖДЮ, что пока у него нет информации «по поводу готовящегося мероприятия». Кроме того, мэр не знает, находится ли уже в городе сам Янукович.

Новости от  четвертого президента Украины поступали сегодня как напрямую от него,  так и от неназванного окружения. Кто  входит в это окружение, неизвестно. Советник четвертого президента Украины Анна Герман находится сейчас в Киеве, и высказывания своего руководителя не комментирует. А высказываний было много. Первое,  распространенное российскими госагентствами: Янукович заявил, что он по-прежнему действующий президент страны, а у России просит обеспечения его личной безопасности.  Уже через несколько минут источник во властных структурах, процитированный теми же госагентствами, подтвердил, что просьба удовлетворена. При этом  все российские чиновники  отмалчиваются, а все это стало напоминать спецоперацию по перемещению Михаила Ходорковского из России и в Берлин; тогда тоже все комментировалось сугубо кулуарно. По информации РБК,  Янукович  находится в России со вторника. Источник агентства – бизнесмен, близкий к владельцу московской гостиницы «Украина» Году Нисанову, рассказал, что политика видели на 11-ом этаже высотки.  Однако ночевать в гостинице Янукович все-таки не стал, а после посещения «Украины» выехал в сторону Рублево-Успенского шоссе, по некоторым данным, в санаторий Управления делами администрации президента «Барвиха». Сегодня там дежурили несколько журналистов, в том числе и наш, но подтвердить, есть ли на территории Янукович, не удалось.  Уже вечером председатель «Альянса зеленых и социал-демократов» Олег Митволь подтвердил, что Янукович – теперь житель Подмосковья. «И погода киевская», – добавил он. Как рассказал Митволь ДОЖДЮ, Янукович остановился в доме одного из своих украинских друзей, который на днях приобрел коттедж стоимостью 52 млн. долларов. Митволь утверждает, что его знакомый видел политика прогуливающимся по территории клубного поселка «Барвиха» в сопровождении ФСО. 

Напомню,  тема «Барвихи» не новая для Митволя. Много лет назад он даже судился с экс-губернатором Подмосковья Борисом Громовым из-за спорных земель санатория «Барвиха», где впоследствии и был построен одноименный клубный поселок.

  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.