Как и куда идти 10 марта

Здесь и сейчас
7 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Второй митинг, который пройдет в знак несогласия с тем, как прошли эти самые выборы, состоится в эту субботу, 10 марта. Он начнется в 13:00 и пройдет на Новом Арбате. Корреспондент телеканала ДОЖДЬ Владимир Роменский сегодня побывал на месте митинга вместе с организаторами и выяснил технические детали мероприятия – где будет сцена, как пройти и где можно будет выйти.
Роменский: Я нахожусь около выхода из метро "Арбатская" Филевской линии. Сейчас я пройду по тому маршруту, по которому будут идти практически все участники митинга "За честные выборы", который состоится 10 марта.

Именно здесь, рядом с домом №11 по улице Новый Арбат, будут установлены рамки металлоискателей. Сотрудники полиции обещают выставить их по диагонали. Всего их будет 38 штук.

В здании, которое вы видите, находится несколько арок. Через них можно выходить в сторону Старого Арбата. На время митинга они будут перекрыты. Через них можно будет выйти людям, которые уже отмитинговали и полностью насладились этим мероприятием. Но попасть сюда с той стороны будет нельзя.

Парковка, которую вы видите за моей спиной, будет освобождена от машин. Там также смогут стоять люди, которые придут на эту акцию. Все парковки, расположенные на протяжении всей улицы, перестанут работать уже с 11 вечера. Об этом будут договариваться организаторы за день до митинга. То есть уже 9 числа машин здесь быть не должно.

Организаторы этой акции очень долго спорили и обсуждали с сотрудниками правопорядка где будет установлена сцена. В итоге было решено, что сцена будет выстроена на месте одной из парковок.

Сам митинг должен начаться в час дня. Сотрудники полиции попросили организаторов сделать вход с 11 часов утра. Это также будет сделано для того, чтобы люди смогли проходить сюда без какой-либо давки.

Со стороны Садового кольца будет поставлено оцепление и люди не смогут заходить оттуда. Для того, чтобы попасть на митинг, им придется выйти на Старый Арбат, пройти его практически целиком, выйти по Арбатскому переулку, который будет свободен от машин, и уже потом проделать весь этот путь. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.