Как голосовали Дегтярев, Мельников и Левичев

Здесь и сейчас
8 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Стаса Натанзона. 
 Дзядко: Стас, как голосовали другие кандидаты?

Натанзон: Трое из четырех оппозиционных кандидатов живут довольно близко, в респектабельном районе к юго-западу от центра столицы, поэтому можно было успеть ко всем трем при желании. Первым голосовал Дегтярев, кандидат от ЛДПР. Пришел на избирательный участок вместе со старшим сыном Петром. Младший пока еще совсем маленький, остался дома. Он голосовал не по месту жительства, поэтому избирательная комиссия была вынуждена принять решение непосредственно на участке о включении его в списки избирателей. Тогда кандидат от ЛДПР смог все-таки проголосовать. В 11 часов по Москве голосовал кандидат от КПРФ Иван Мельников. Надо сказать, что традиционно он отдает свой голос в главном здании Московского государственного университета, но в этом году из-за ремонта главного здания он был вынужден голосовать на другом участке, по соседству. Там же мы сегодня встретили многих профессоров  Московского госуниверситета и ректора МГУ господина Садовничего. С Иваном Мельниковым они голосовали на одном участке практически в одно и то же время. Иван Мельников пришел на участок вместе со своей дочерью и двумя уже взрослыми сыновьями. А в этот момент мы находимся на избирательном участке №174. Здесь должен с минуту на минуту проголосовать кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин. Все его уже ждут с нетерпением, он немножко задерживается.

Дзядко: Насколько голосование этих оппозиционных кандидатов вызвало интерес среди прессы? Много ли было журналистов? И, может быть, какие-то зеваки, обыватели также пришли посмотреть, как голосуют кандидаты на избирательных участках?       

Натанзон: Удивительное наблюдение вообще – начало этого избирательного дня. Ажиотажа на избирательных участках, по крайней мере, на тех трех, на которых я уже был, никакого нет. Я вспоминаю выборы, например, в Госдуму или выборы президента, которые были относительно недавно. Тогда именно утренние часы, 10- 11 часов утра, - это было время самого большого ажиотажа. Особенно это касалось именно тех избирательных участков, где я был сегодня, к которым прикреплено довольно много бюджетников, довольно много профессуры, например, профессуры университетской. Эти люди пытаются обычно проголосовать пораньше. Сегодня же такого не было. Более того, на том избирательном участке, где голосовал господин Дегтярев, вообще прессы – журналистов, операторов, фотографов – было гораздо больше, чем людей, которые отдавали свой голос. Поэтому ажиотажа никакого не было. Та же самая картина, может быть, чуть больше людей, было на избирательном участке Ивана Мельникова. Опять же прессы было гораздо больше, чем приходящих людей, никаких очередей. И вот сейчас здесь, на избирательном участке №174, это уже совсем показательно, тоже нет никаких особых очередей, хотя этот избирательный участок находится довольно недалеко от одной из военных частей, которая находится на территории Москвы (оркестр вооруженных сил министерства обороны дислоцируется на Комсомольском проспекте). Бывает, что сюда, в том числе, должны приходить голосовать оттуда прикрепленные туда военные. Ажиотажа никакого не видно. Посмотрим, какие данные будут по официальной явке. Пока на начало дня то, что я вижу своими глазами: явка не очень большая. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.