Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Как ДНР и ЛНР могут получить современное оружие из России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Что касается ситуация вокруг Украины, из-за которой нынешнее обострение в отношениях с Западом и началось, то, как известно, накануне своими заявлениями российские депутаты повысили градус. Представители партии «Единая Россия» предложили поставлять самопровозглашенным ДНР и ЛНР оружие. Сегодня, 27 января, это прокомментировали и в Кремле. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина сказал, что ранее Россия не поставляла оружие в ДНР и ЛНР. «Это что-то новое», — отметил он.

Еще один комментарий был накануне вечером. Дмитрий Козак, переговорщик от России в «нормандской четверке», заявил, что ему об этом предложении «Единой России» было не известно. «Господин Турчак с нами не советовался», — заявил он. Козак это сказал в Париже, где накануне, на протяжении восьми часов продолжалась встреча политсоветников «нормандской четверки». Подробнее о ситуации на востоке Украины, и о том, как на ней может отразиться вчерашняя встреча и вчерашняя инициатива о поставках в так называемые ЛНР и ДНР вооружения из России, рассказал корреспондент Дождя Василий Полонский. 

26 января руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев и секретарь генерального совета партии Андрей Турчак записали видеообращение с призывом поставить оружие так называемым ЛНР и ДНР «для сдерживания военной агрессии» со стороны Киева. 

«Я не понимаю, чем руководствовался господин Турчак, с нами он не советовался», — заявил Дмитрий Козак после публикации видеообращения. 

Фото на превью: Alexander Ermochenko / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде