«Мы готовы к задержаниям». Как дальнобойщики пойдут на Кремль.

И почему встреча с министром транспорта прошла без них
Здесь и сейчас
28 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Один из координаторов протестующих дальнобойщиков Сергей Гуляев сообщил, что к нему домой пришли сотрудники правоохранительных органов: они искали Гуляева по месту прописки. Между тем, встреча дальнобойщиков с министром транспорта Максимом Соколовым в Санкт Петербурге прошла без протестующих активистов. Переговоры проходили в здании администрации Московского района. Основным организатором беседы с министром транспорта стал Председатель Комитета по государственной политике в сфере транспорта организации «Деловая Россия» Владимир Матягин.

Вчера, 27 ноября, дальнобойщики Санкт-Петербурга выбрали шестерых представителей, которые должны были отправится на встречу с министром транспорта. Но сегодня никто из шести избранных делегатов на встречу с министром не попал. По словам петербургских водителей, на встречу пускали по утвержденным ФСО спискам, и эти списки и составлял Владимир Матягин. Еще в 2013 году он задавал острые вопросы бизнес омбудсмену Борису Титову на Петербургском международном экономическом форуме. Приводил Титову в пример Финляндию: «У нас накопилась масса проблем в транспортной отрасли, масса законов, которые противоречат друг другу. Не пора ли почистить эти законы и посмотреть на транспортную отрасль?» Но с появлением закона о системе «Платон» Матягин стал умереннее. Дальнобойщики, которых сегодня не пустили на встречу с Соколовым рассказывают, что Владимир Матягин впервые предложил им встретиться 15 ноября, и тогда он представлялся не «Деловой Россией», а «Единой».

В итоге, сегодня дальнобойщикам озвучить министру транспорту Соколову свои требования об отмене системы «Платон» так и не удалось. Водители сейчас планируют новые акции протеста.

Координатор протестующих дальнобойщиков Сергей Гуляев рассказал Дождю подробности.

 

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.