«Полный хаос накануне выборов»: как бюджетникам повышают зарплату во исполнение «майских указов»

12 марта, 14:34 Михаил Козырев
8 232

Сотрудники некоторых вузов и больниц за несколько месяцев до выборов начали получать необычно высокие зарплаты. Об этом они рассказали РБК. Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал объяснил, почему ждать подобных высоких выплат в течение всего года не приходится. 

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

РБК пишет о действительно существенном росте зарплат в некоторых случаях, месячный оклад стал в пять раз выше. В частности, получать больше стали в МГУ, МАИ, Институте научной информации по общественным наукам (это знаменитый ИНИОН), боткинской больнице, НИИ глазных болезней имени Гельмгольца и Валдайской областной психоневрологической больнице.


В департаменте экономической политики Москвы объяснили, что зарплаты повысили во исполнение «майских указов». Почему повышение произошло резко в первые же месяцы 2018 года, в мэрии не объяснили.

«Это не совсем нормальное повышение зарплаты», — прокомментировал Коновал, добавив, что повышение связано с единоразовыми и неравномерными выплатами. При этом не объясняется, за что именно врачи и ученые получают премии и дополнительные выплаты. Помимо этого, рост зарплат не является равномерным в разных регионах и в зависимости от занимаемой должности.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю