Марши по районам, протест врачей и перекрытия дорог. Как бастует Минск

В Беларуси продолжается общенациональная забастовка, начавшаяся 26 октября. Поводом к ее проведению стал отказ президента Александра Лукашенко выполнять ультиматум лидера оппозиции Светланы Тихановской. Согласно ему, Лукашенко должен был в срок до 25 октября сложить с себя полномочия, освободить политических заключенных и остановить насилие правоохранительных органов в отношении протестующих. Корреспондентка «Дождя» Мария Борзунова рассказала Екатерине Котрикадзе о том, насколько масштабно проходит забастовка, а также об итогах шествия протестующих 26 октября в Минске.

Борзунова сообщает, что большинство государственных предприятий продолжает свою работу, несмотря на то, что отдельные люди или группы рабочих присоединяются к забастовке. В гораздо большей степени протест поддержал частный бизнес, особенно сфера услуг.

27 октября продолжаются продолжаются протестные митинги. Медработники выстраиваются в цепи солидарности, а студенты государственных вузов продолжают забастовки в учебных заведениях и организовывают немногочисленные локальные марши. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа