Как баптист победил единоросса в Тольятти

Здесь и сейчас
19 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Cамовыдвиженец баптист разгромил кандидата единоросса на выборах мэра Тольятти. Во втором туре победу там одержал Сергей Андреев, экс-министр природных ресурсов Самарской области.

Самовыдвиженец Сергей Андреев по итогам обработки 100% избирательных бюллетеней, во втором туре голосования обошел кандидата от «Единой России» Александра Шахова почти на 17%.

Андреев набрал почти 57%, а Шахов, бывший замглавы МВД по Самарской области – чуть больше 40. Интересно, что в первом туре из всех восьми кандидатов лидировал как раз единоросс, но во втором туре ситуация резко изменилась: подавляющее большинство избирателей, ранее голосовавших за других кандидатов, отдали бюллетени за самовыдвиженца Сергея Андреева.

Он уже не в первый раз побеждает кандидата от «партии власти». В 2007 году, на выборах в Самарскую губернскую думу он сенсационно опередил руководителя тольяттинского отделения «Единой России», директора «АвтоВАЗа» Виталия Вильчика.

В 2008 году Андреев уже баллотировался на пост мэра Тольятти, но был исключен из предвыборной гонки: его обвинили в нарушении авторских прав графических образов, использованных в агитационных материалах.

В 2010 году он был назначен на должность министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, но пробыл на этом посту всего год – принимал участие в возрождении партии «Правое дело».

«И не надо криков, что в Тольятти власть проиграла», – написал в своем Twitter депутат Госдумы от Самарской области, единоросс Александр Хинштейн. В телефонном интервью телеканалу ДОЖДЮ он рассказал, почему так считает.

Хинштейн: Говорить о том, что он представляет собой какую-то жесткую внесистемную оппозицию или выборы выиграл только потому, что шел против «Единой России» - это не совсем так. Это были реально выборы, где в конфликте находились не идеи, не политическая принадлежность, а именно программность того или иного кандидата и их личные харизмы. Выбор шел между опытом и молодостью. Выиграла молодость. 

Как косвенное тому доказательство, нынешний мэр Тольятти Анатолий Пушков, будучи главным инженером ОАО «АвтоВАЗ» и членом партии «Единая Россия» неделю назад публично встречался с обоими кандидатами и гарантировал свою поддержку обоим, кто бы ни победил.

Так что, похоже, Сергей Андреев завоевал сердца жителей Тольятти все-таки харизмой. Он не скрывает, что баптист, работал в баптистской церкви «Новая жизнь» в Санкт-Петербурге и обучался на проповедника, после чего и был направлен в Тольятти, где создал религиозную организацию евангельских христиан-баптистов – христианское просветительское общество «Живое слово». В дальнейшем Андреев организовал лагеря отдыха для детей и подростков, параллельно создавая с единомышленниками молодежное добровольческое движение. Он и по сей день является руководителем «Живого слова».

Правда, на одном сайте прихожан евангельской церкви он заявляет: «Я не сайентолог, не баптист и не кришнаит. Я евангельский христианин. Это одно из направлений протестантизма». И в связи с этим тут же замечает, что не имеет никакого отношения к американской разведке.

Есть у Андреева даже музыкальный талант, который он смог проявить, как минимум, на одном из официальных мероприятий. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.