Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

Как Бакальчуки стали богатейшим семейным кланом России и почему невозможно точно оценить стоимость активов Ротенбергов?

30 августа, 16:06 Анна Монгайт
2 858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Forbes опубликовал рейтинг богатейших семей России — суммарно их состояние оценивается в 43 млрд долларов. Список возглавили Татьяна и Владислав Бакальчуки — совладельцы российского ретейлера Wildberries. До конца 2019 года Татьяна Бакальчук была единственным владельцем компании, но 31 декабря она передала 1% акций компании своему супругу. Замыкают тройку лидеров семья Гурьевых — владельцы «Фосагро», и Ротенберги, доход которых оценивается в 5,95 млрд долларов. Всего в список издания вошли 10 семей. Ведущая Дождя Анна Монгайт обсудила рейтинг и то, как семьи «делят деньги» между собой с редактором рейтингов Forbes Еленой Березанской.

Березанская рассказала, что каждый из супругов вносит равноценный вклад, но оформлен бизнес может быть на кого-то одного — это удобнее из-за возможности создания дочерних компаний. По словам Березанской, в список входят только те семьи, члены которых вносят равноценный вклад в общий бизнес. Также она уточнила, что список — «магия подсчетов» и некоторые моменты в нем могут быть «не очень прозрачны» (это касается доходов Ротенбергов, которые не предоставляют никаких данных о своих доходах изданию).

Фото: tatyana_bakalchuk / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде