Как Аркадий Дворкович нарушил ПДД

Здесь и сейчас
16 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Помощник президента забыл о правилах дорожного движения, одиночный пикет из-за отказа Владимира Путина от участия в президентских дебатах, как мошенники похищают пароли у ЖЖ-юзеров.

Участники сообщества ru-vederko поймали очередного высокопоставленного нарушителя правил. На этот раз в камеры пытливых «ведерочников» угодил помощник президента Аркадий Дворкович. Видео с нарушением ПДД снял Археорнис. «Прошу прощения за качество видео и за угрозу окружающим. Не было и других вариантов замерить скорость. Выборы прошли и на все правила можно положить! А 031 МР97 летает по Cадовому кольцу на скоростях до 180 км/ч. Не включая никаких спецсигналов!» - негодует блогер.

«Я иногда поражаюсь - пассажирам вот таких амр не страшно ездить? большинство ведь не пристегивается, скорости дикие», - замечает пожелавший остаться анонимным пользователь.

Кстати, чтобы поймать АМР сам автор видео ехал с той же скоростью, то есть тоже нарушал правило. В комментариях его за это строго отчитывают. «Если встать с радаром, то в выходной, ночью, таких "дворковичей" настричь можно штук сто. Да - нарушил. Но если уж положа руку на сердце, такие как автор, на жучках, не предназначенных для такой езды, и с мобилкой в руке, намного опаснее», - уверен oigen36.

Блогер Шмаган возмутилась отказом Владимира Путина от участия в президентских дебатах. Свою гражданскую позицию она решила высказать одиночным пикетом. Однако до этого на подобные мероприятия блогер не ходила. Впечатлениями первого раза она делится в своем ЖЖ. «Когда я решила идти на одиночный пикет, мне было страшно. Было страшно потому, что я не очень понимала, чего я, собственно, хочу. Было страшно, что меня арестуют, и никто не будет выталкивать из милиции. И было больше всего страшно, что меня вообще никто не заметит. И вот этот последний страх меня и заставил выйти с плакатом», - пишет юзер.

«Год назад на этом же месте при схожих обстоятельствах сотрудники ФСО избили Илью Яшина. Приехавшие тут же менты обвинили его в нецензурной брани и составили протокол за мелкое хулиганство. Поэтому Ваш поступок очень смел», - восхищается noliquid. «Вы мужественная девушка, Ваш молодой человек должен гордиться Вами. Вы поступком доказали обратное тем, кто говорит, что от него ничего не зависит. Спасибо за пост, буду робким ставить Вас в пример», - подбадривает блогера Andrey Burushkin.

ЖЖ снова в центре внимания. На этот раз речь идет не о DDoS-атаке, а о фишинге. Мошенники научились похищать пароли блогеров, используя поддельную форму для комментариев. «При просмотре френд-ленты возникает форма ввода логина и пароля, как будто отсутствует авторизация. Однако форма эта ложная и отправляет данные на левый сайт. Как избавиться от непрошенной "авторизации"? Пока могу предложить только расфрендить пользователей, в чьём ЖЖ такой код публикуется», - пишет блогер Ненасытный.

«Если бы ещё знать, у кого именно из друзей в журнале такой код», - сетует alpaca. «Если открыть страницу во френдленте "режиме пользователя", то будет видно, через кого из френдленты идет зараза. Это - запись, представляющая собой форму, видна во френдленте в этом режиме», приводит свой способ для борьбы с мошенниками timurzil.

Блогер Анастасия_Тим решила показать настоящий Цхинвали перед президентскими выборами. На волне постов о том, как все быстро и здорово строится в Южной Осетии, ее пост выглядит как минимум удручающе. «Цхинвал, не смотря на огромнейшие финансовые вливания со стороны России, сейчас находится в ужасном состоянии. Разрушенные дома после 20 лет войны, вода два раза в сутки, отсутствие дорог. Летом стоит дикая пылища, все остальное время - грязь по колено», - жалуется блогер, подтверждая свои слова снимками.

«Я думала, что там действительно восстановление идёт полным ходом. Но что-то не увидела из этих фотографий», - грустит anastasiazv. «Восстановление идет, но оооочень медленное. Да, меняются окна, да строятся дома, детсады и школы, но город все равно выглядит как будто боевые действия здесь шли совсем недавно», - отвечает ей автор поста. «Что вы ожидали увидеть в "независимой стране" со столицей с населением в 15 тысяч человек? С кавказским менталитетом при такой численности населения выборы неизбежно превращаются в клан на клан. В остальном, в отрыве от Грузии этот еще с советских времён никому не нужный и экономически никчёмный клочок земли может существовать только при искусственных вливаниях», - раскладывает все по полочкам kartu2.

Ладачи делится опытом посещения настоящего китайского корпоратива. На нем также пьют, веселятся, поют в караоке. Но неуловимый азиатский дух, по словам блогера, присутствует в каждой части празднества. Впрочем, экзотика хотя бы в том, что напиваться наши восточные соседи не любят. «Еды много, она вкусная, ресторан все-таки, не бухгалтерия на газетке колбаску порубала. Так, чтобы закуски не хватило, – не положено, ибо для китайца еда на торжественном мероприятии – главное. Два часа – и все. А все потому, что питие не есть веселие Китая. Пьют обычно китайское пиво, реже вино, еще реже китайскую водку», - рассказывает блогер.

«Думаю, после "все" надо поставить многоточие и сделать продолжение про караоке», - шутит makotoway. «Хоть бы где сделали спортивное состязание какое или там чёто другое, а не жрать и пить! Вот было бы действительно экзотично!» - недоволен taxipro.

Пожалуй, самый необычный пост года на данный момент публикует Николай Крылов. В нескольких частях с фотографиями и видео он рассказывает о том, как целый год ездил по миру автостопом. Впечатлений, по словам блогера, хватит даже не на книгу, а на целую библиотеку. «Мое путешествие продлилось чуть больше года. 7 месяцев я провел не в России. За это время побывал в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Таиланде, Индии, Украине, Абхазии. Проехал всю Россию вначале на юг до Абхазии, потом на восток до Сахалина. Успел побыть крестьянином, гастарбайтером, гидом, школьным учителем, продавцом, актером, попрошайкой. Разочек меня побили, разочек обокрали, два раза брызгали перцовкой в глаза. Несколько раз был милиции, несколько раз был в авариях», - начинает свою историю Николай.

«Здоровски получилось. Жизненно», - резюмирует oblachniy. «Прочитал почти все части, очень интересно. Ты, наверное, очень коммуникабельный и обаятельный человек. Как с такой легкостью удавалось находить вписки на несколько дней? сам бы так не смог, наверное», - завидует vasyaindahouse. «Это не так сложно. Важно быть открытым, честным, доброжелательным. Опрятный внешний вид. Важно понимать, что люди сейчас привыкли не очень доверять другу, поэтому нужно быть готовым к тому, чтобы потратить некоторое время на то, чтобы убедить их, что ты адекватный и "безопасный"», - отвечает ему автор поста.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.