Как арестовывали подозреваемых в убийстве Немцова, что о них сказал Кадыров, и что нашли дома у арестованного губернатора Сахалина. Итоги 8 марта

Здесь и сейчас
8 марта 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Басманный суд Москвы сегодня избрал меру пресечения для задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова. Пять человек арестованы, четверо из них не признают свою вину. Накануне днем глава ФСБ Александр Бортников сообщил о двух задержанных. К вечеру появилась информация о преступной группе из шести человек – и вот пятеро в суде, шестой подорвал себя во время задержания. Его зовут Бислан Шаванов, он  проживал в Грозном и никогда не значился в списках разыскиваемых за совершение каких-либо преступлений.

Также в выпуске:

Миллиард рублей наличными, 800 ювелирных украшений и пишущая ручка за 36 миллионов рублей. Следственный комитет сегодня сообщил о результатах обыска в доме губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Напомним, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был арестован 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере более пяти миллионов долларов. Свою вину он не признает.

Украинские силовики заявили, что закончили отвод тяжелой артиллерии от линии разграничения с самопровозглашенными «ДНР» и «ЛНР». Ополченцы заявили, что сделали это еще 1 марта. Теперь слово за ОБСЕ, они должны подтвердить, что это действительно произошло. Только после этого может начаться следующий этап урегулирования кризиса. Согласно минским соглашениям, в первый день после отвода тяжелой техники, стороны должны начать диалог о проведении местных выбором. Замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готов к диалогу, но не с полевыми командирами, а теми, за кого проголосуют местные жители. При этом сегодня продолжаю поступать сообщения о нарушении перемирия. Пресс-центр спецоперации украинской армии заявил, что за последние сутки ополченцы несколько раз открывали огонь на мариупольском направлении. Со своей стороны Министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» сообщило, что их территория около 25 раз за минувшие сутки подвергалась обстрелам со стороны украинских силовиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.