Кадыров уходит из Instagram из-за участника драки, где погиб Юрий Волков

Здесь и сейчас
17 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Рамзан Кадыров обиделся на своих читателей и собирается уйти из Instagram. «То вы говорите, что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека, который выявил незаконные действия со стороны чиновника», – пишет он. 

Как уточнили сегодня в Верховном суде Чечни, Ибрагимов вышел на свободу законно, об этом сообщает РАПСИ.

Он был осужден на пять лет и три месяца лишения свободы. Половина этого срока прошла, у Ибрагимова была положительная характеристика, он участвовал в общественной жизни колонии, претензий к нему не было, и хоть вину свою он не признал, суд его отпустил, потому что в УДО человеку отказывать на этом основании нельзя. О том, что все было сделано по закону, может быть, знал и глава Чеченской республики. 

«За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология», – пишет он обращаясь видимо к тем, кого возмутило УДО Ибрагимова. «Поэтому я думаю, что мне, наверное лучше удалить инстаграм и работать, не интересуясь вашими мнениями по тому или иному вопросу», – написал Кадыров. Сейчас ему написали уже больше двух тысяч комментариев; в основном, просят не обращать внимания на тех, кто его ругает, например: «Лично я не представляю нашу республику без Рамзана Кадырова, он гарант мира и благополучие нашего региона. Он достойный человек. Это равносильно тому «Россия без Путина», страшно подумать и думать о таком не хочется» или «Ты лучше всех. Аллах акбар».

По мнению управляющего партнера агентства «Социальные сети» Дениса Терехова, Рамзану Кадырову бросать инстаграм не стоит.

Денис Терехов, управляющий партнер агентства «Социальные сети»: Во-первых, действительно Instagram Рамзана Кадырова для многих людей стал таким местом, откуда информацию о Чечне и об этой, безусловно, неординарной персоне. Поэтому если он уйдет, для многих людей это, в общем, станет, мне кажется, даже некоторой маленькой личной трагедией. А если серьезно, то, мне кажется, что он как раз, как сильный политик, должен обосновывать свою позицию, а не обижаться, если кто-то там его раскритиковал за что-то. Я думаю, что это, скорее всего, просто какой-то эмоциональный пост. Я уверен, что он останется и в Instagram, и в других социальных сетях. Действительно, это один из немногих удачных примеров, когда руководитель региона вот так управляет какими-то информационными процессами, работает с реальным общественным мнением.

На фотографиях в инстаграме Кадырова часто мелькает телеведущая Тина Канделаки, она же акционер центра стратегических коммуникаций «Апостол», который, в том числе, занимается продвижением в социальных сетях. Как писал сам Кадыров, Канделаки просто рассказала ему про всю мощь социальных сетей и их возможности, и тогда он собственно решил активно заняться свои аккаунтом, зарегистрированным еще в ноябре 2012. То есть первая фотография появилась почти полгода назад – это вполне стандартный срок для контракта, например. Ходили слухи, что инстаграмом занимались сотрудники «Апостола», Ксения Собчак даже называла цифру 200 тысяч долларов в месяц. Но с другой стороны, даже если Кадырову кто-то придумал инстраграм, то вполне могло случиться так, что потом пароль передали его пресс-службе и теперь контентом занимаются там. Или уже не занимаются, если Кадыров действительно обиделся и не прислушается к своим читателям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.