Кадыров собирается создать авиакомпанию вместе с шейхами из Бахрейна

Здесь и сейчас
16 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В аэропорту Грозного будет базироваться новая авиакомпания, а сам аэропорт станет международным транзитным узлом. Такие обещания дал глава Чечни Рамзан Кадыров. Решать эту непростую задачу чеченскому лидеру помогут шейхи из Бахрейна.

Лев Пархоменко: о грандиозных авиационных планах Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram – фактически главном официальном печатном органе чеченского руководителя.

Там он выложил фотографию со встречи с шейхом из королевской семьи Бахрейна Фавасом Аль Халифом. Как следует из подписи к фотографии, в ходе переговоров удалось договориться о создании совместной авиакомпании.

Соглашение о сотрудничестве планируется подписать уже в ближайшие дни. Шейх Аль Халиф уже является совладельцем саудовской авиакомпании Ara.  Ее представители должны будут приехать в Грозный уже в конце ноября. Они займутся модернизацией аэропорта.

Впрочем, сказать, насколько крупного партнера выбрал себе Кадыров, сложно.

В интернете мне не удалось найти ни одного упоминания этой авиакомпании. Нет ее ни в перечне Международной ассоциации авиатранспорта IATA, ни в реестре Международной организации гражданской авиации ИКАО. Есть лишь одна саудовская авиакомпания с похожим названием – Arabasco, небольшой  перевозчик, работающий в сегменте элитной бизнес-авиации.

Телефон пресс-секретаря Кадырова Альви Каримова выключен. Поэтому в то, что авиакомпания Ara, c которой Кадыров решил сотрудничать, вообще существует, нам придется поверить на слово инстаграму главы Чечни.

Базироваться новая авиакомпания будет в аэропорту «Грозный». Сейчас там базируется авиакомпания «Грозный Авиа», которая совершает регулярные рейсы в Москву, Тюмень, а в скором времени будет летать и в Баку. Парк авиакомпании состоит из шести самолетов Як-42, средний возраст которых превышает 25 лет. Если же затея Кадырова и шейха из Байхрена удастся, то Грозный станет настоящим международным аэропортом. Как написал глава Чечни, планируются рейсы в Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Бахрейн и Индонезию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.