Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с голосования «Россия 10»

Здесь и сейчас
30 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Мечеть «Сердце Чечни» является признанным символом, это не требует доказательств, но  участвовать  в спектакле мы далее не намерены», – заявил глава Чечни Рамзан Кадыров и снял мечеть с голосования в конкурсе «Россия 10». Там, напомним, должны выбрать 10 новых визуальных символов нашей страны с помощью общенародного голосования (не один единственный). «Сердце Чечни» заняла второе место в предварительном голосовании, у нее были все шансы войти в число тех 10 символов.

Журавлева: Давайте сначала посмотрим на сайт конкурса «Россия 10», который проводит ВГТРК и «Русское географическое общество». На главной странице сейчас висят результаты второго этапа: Коломенский кремль на первом месте, «Сердце Чечни» на втором. Никто мечеть еще не убрал, разница у них примерно в 200 тысяч голосов, а за каждый из объектов проголосовали больше 38 миллионов раз. Долгое время грозненская мечеть в конкурсе лидировала, глава республики всячески призывал голосовать за нее. Неожиданный перелом наступил накануне вечером.  На первое место вышел Коломенский кремль и начала стремительно набирать голоса.

15 часов назад Рамзан Кадыров в своем инстаграме еще в который раз разместил фотографию мечети и написал: «Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за «Сердце Чечни». Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это не что иное, как откровенное мошенничество».

Он также подчеркнул, что будет соответствующее обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет, чтобы там разобрались с мобильными операторами. Сегодня Кадыров заявил, что «с этой минуты» не намерен отвечать на звонки с «Мегафона» и «Билайна», об этом сообщает «Интерфакс». Возможно, поэтому ДОЖДЮ не удалось получить комментарий от пресс-службы главы Чеченской республики.  В компании «Мегафон» говорят, что у них сбоев не было.

Петр Лидов, PR-директор компании «Мегафон»: С точки зрения работы нашей сети и отправки смс, у нас все работает нормально, в штатном режиме, никаких технических сбоев у нас нет. Но понятно, что если объяснять на пальцах, как работает отправка смс, то оператор ответственен в этой ситуации за то, чтобы смс получить от абонента и переправить туда, куда оно предназначено. Предназначено оно организаторам акции, у них там есть такая компания, которая обычно называется контент-провайдером, которая все эти смс собирает, дальше подсчитывает и передает организаторам. И вот, видимо, у них произошел технический сбой, то есть наши системы в 15:00 вчера стали показывать, вернее, начиная с этого времени, что смс от нас уходят, но, приходя к ним туда, не обрабатываются, становятся в такую очередь, накапливаются и не принимаются.

Журавлева: Вообще стоит отметить, что Рамзан Кадыров – человек азартный. Например, он сильно переживал об исходе матча «Терек» - «Рубин» 17 марта 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.