Кадыров следил за пожаром из ОАЭ и постил в Instagram

Здесь и сейчас
4 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Рамзан Кадыров в своем блоге в Instagram поблагодарил пожарных за «профессионализм и мужество», проявленные при тушении пожара в жилом комплексе в центре Грозного.  Причиной  возгорания 40-этажного высотного здания делового и жилого комплекса «Грозный-Сити», по предварительным данным, стало короткое замыкание в коммуникационных сетях. По факту произошедшего уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности».

В результате пожара знаменитый небоскреб «Грозный-Сити», на открытие которого в Чечню приезжали певец Сил, скрипачка Ванесса Мэй, а также актеры Жан Клод Ван Дамм и Хилари Суонк выгорел практически полностью — со второго по последний этаж. Пожар в высотке был полностью потушен ночью, до утра еще шла проливка здания, чтобы избежать повторных возгораний. Сейчас на месте пожара работают следователи, о чем сообщили ДОЖДЮ в пресс-службе МЧС Чеченской Республики.

Тимур Тайсумов, руководитель пресс-службы МЧС по Чеченской республике: На месте происшествия работают органы дознания, работает пожарная лаборатория, представители пожарной лаборатории, уточняют, выясняют причины пожара. Сегодня они начали работать с рассветом, с самого раннего утра они работают – органы дознания и дальнейшие инстанции. 

В качестве вероятной причины пожара МЧС Чечни называет короткое замыкание. Как сообщали очевидцы, никто из жителей города не спал во время пожара, все столпились на улицах, возгорание было видно практически из любой точки Грозного. Главы Чечни Рамзана Кадырова в момент пожара не было в столице Республики: он находился на скачках в Объединенных Арабских Эмиратах. Однако он моментально откликнулся на произошедшее при помощи своего Instagram. В соцсети он написал: «Я уже вижу, что некоторые люди этому радуются, осталось только помолиться за таких. С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий «Грозный-Сити 2», – говорится в тексте, а рядом размещен рисунок нового небоскреба.

Представители МЧС Республики ранее сообщали, что  у них нет на территории Чечни вертолетов, способных тушить пламя на верхних этажах здания, в то время как имеющиеся пожарные лестницы позволяют подняться на высоту всего в 50 метров. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.