«Калужская земля продается, как трусы на рынке»: предприниматели обратились к Кадырову за помощью

Здесь и сейчас
13:45, 23 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Предприниматели центрального рынка в Калуге записали видеобращение к главе Чечни Рамзану Кадырову. Торговцы просят Кадырова помочь спасти их рабочие места и остановить отъем земель под бизнес-проекты. Видео выложено в Youtube во вторник, 22 ноября.  

На видео торговцы просят «остановить беспредел» властей, которые, по словам предпринимателей, отдают «угодные им» городские земли под бизнес-проекты. Торговцы жалуются, что из-за решения создать на месте центрального рынка парк, они потеряют рабочие места.

«Мы обращаемся к вам. Мы знаем вас как человека конкретного. Все двери калужских властей для нас закрыты. Мы просим вас, пожалуйста, помогите нам. Разнесите эту новость по Москве. Мы ждем помощи. Мы стучимся во все двери, но все они закрыты. Калужская земля продается, как трусы на рынке. Просим вас, остановите этот беспредел», — говорит одна из предпринимательниц.

Идея снести центральный рынок и создать вместо него парк была впервые озвучена калужскими властями осенью 2013 года. «Все снести — и сделать парк! Этот парк останется как памятник неподкупности власти», — заявил тогда губернатор Анатолий Артамонов. После этого в течение нескольких лет проект создания парка фактически не обсуждался. Однако летом этого года в отдаленном районе Калуги было возведено новое здание городского рынка, и владельцам торговых точек было предложено переехать туда. В итоге, вопреки протестам предпринимателей, снос центрального рынка начали в октябре этого года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.