Кадыров поддержал адвоката Мусаева, против которого возбудили уголовные дела

Здесь и сейчас
9 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

При этом глава Чечни призвал не проводить какие-либо митинги в связи с возбуждением двух уголовных дел против Мурада Мусаева. Рамзан Кадыров уверен, что такие вопросы «решаются не на митингах».

«Мы уверены в том, что в конечном счете верх возьмут закон и справедливость, поэтому нет никакой надобности проводить какие-то митинги, собирать народ. Эти вопросы решаются не на митингах и не на улице. Если Мураду Мусаеву потребуется профессиональная защита, я уверен, что коллеги сочтут для себя делом чести это сделать», – написал Кадыров в Инстаграме.

Он привел мнению аналитиков, которые полагают, что Следственному комитету не понравилось, «с каким упорством Мусаев защищал обвиняемого в убийстве Юрия Буданова человека и также, с каким усердием он выступает на других громких процессах, включая Кущевское дело».

Рамзан Кадыров считает, что против Мурада Мусаева выдвигаются «какие-то странные обвинения, которые простыми гражданами воспринимаются как попытка оказать морально-психологическое давление на опытного и решительного адвоката».

При этом, как сказал ДОЖДЮ пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов, Кадыров и Мусаев незнакомы, но «Рамзана Кадырова знают все. И Мурада Мусаева знают все». «Я не могу сказать, что между ними есть какие-то отношения, но вполне вероятно, что где-то они пересекались», – отметил Каримов.

В пятницу в соцсетях появились призывы провести в субботу в Грозном митинг в защиту адвоката Мусаева в связи с тем, что СК возбудил против него два уголовных дела.

Одно из них – по факту подкупа свидетелей, второе – по воспрепятствованию деятельности суда. Как уточнили в СК, дела возбуждены в связи с процессом по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.