«Кошельки» Кадырова. Главред «Проекта» Роман Баданин — о расследовании про людей, с помощью которых глава Чечни якобы зарабатывает миллионы

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рамзан Кадыров и его окружение зарабатывают сотни миллионов долларов с помощью подставных лиц. Об этом в своем расследовании рассказывает издание «Проект». В нем объясняют роль предпринимателя Павла Кротова — именно на него глава Чечни, а также его советник и депутат Госдумы Адам Делимханов, якобы оформляют многомиллионный бизнес. «Проект» пишет, что Кротов скупал долги бизнесменов или становился номинальным партнером. Также он получал доступ к многомиллиардным активам и действовал в интересах чеченской элиты, пишет издание. Кроме того, «Проект» упоминает Кротова как куратора стройки огромного поместья для Кадырова в родовом селе Центорой. При этом Павел Кротов защищен дипломатическим статусом: он занимает должность торгового атташе в посольстве Гренады в России. «Проект» обнаружил у Кротова особняк на Рублевке, квартиру в Москве, недвижимость в Париже, Каннах и во Флориде. Однако сам предприниматель знакомство с Кадыровым отрицает и заявляет, что ничем противозаконным не занимается. Обсудили расследование «Проекта» с главным редактором издания Романом Баданиным. 

Фото: «Чечня сегодня»

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде