В Чечне возбудили дело о покушении на Рамзана Кадырова

1 215 0

Чечнские следователи возбудили дело из за готовившегося покушения на Размана Кадырова, об этом пишет «Новая Газета». По данным издания, это произошло в рамках расследования, связанного с неудачной попыткой покушения в мае 2016 года.

Ранее чеченские власти опровергали факт раскрытия заговора. Как пишет «Новая», заговорщики, которые планировали устранить Кадырова, были жестоко наказаны, однако им сохранили жизнь.

В распоряжении газеты есть рапорт начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Чечни Тимура Межидова от 23 января, в котором организатором покушения называется один из братьев Ямадаевых Иса. Ямадаевы считаются врагами главы Чечни. «Новая газета» отмечает, что в убийстве его братьев Героев России Сулима и Руслана Ямадаевых подозревали окружение Размана Кадырова.

По данным «Новой», Иса Ямадаев покинул Россию еще весной прошлого года. «Можно предположить, что находится он там же, где и главный свидетель по делу об убийстве Немцова — Руслан Геремеев», — указывает издание, предполагая, что Ямадаев находится в Дубае.

«Новая газета» впервые сообщила о попытке покушения на Кадырова в октябре. Издание утверждало, что в мае прошлого года появились сведения о массовых задержаниях в Чечне.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера