Каддафи обстреливает Мисурату

Здесь и сейчас
21 апреля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Мисурата – третий по величине город Ливии – уже больше месяца переходит из рук в руки. В данный момент большую часть его занимают повстанцы, а армия Муаммара Каддафи окружила город и постоянно обстреливает его.

В результате миномётного обстрела накануне погибли двое журналистов: британец Тим Хетерингтон и американец Крис Хондрос. Оба прославились репортажами из таких горячих точек как Афганистан, Ирак и Косово, Хондрос был лауреатом премии World Press Photo и награждался Золотой медалью Роберта Капы, одной из высших наград для военных фотокорреспондентов. Кроме того, сообщается о гибели украинского гражданина, ещё один украинец был ранен. В этой связи украинский МИД вновь призвал граждан страны покинуть Ливию: в пятницу в порт Мисураты прибудет судно для эвакуации иностранцев.

Авиация коалиционных сил НАТО, тем временем, бомбит юго-западные районы Триполи. Как утверждают военные, они наносят точечные удары по военным объектам. При этом государственное ливийское телевидение заявляет, что авиация уничтожает гражданские объекты инфраструктуры, в частности, телевизионные вышки, и при налётах продолжает гибнуть мирное население. Сведения о жертвах последней бомбардировки – семь погибших и 18 раненых. Командование НАТО этих данных не подтверждает.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия