Качество асфальта проверят за 75 млн рублей

29 августа 2011 Мария Макеева
793 0

75 млн рублей вложат столичные власти в дороги. Такая внушительная сумма нужна не на ремонт, а лишь на то, чтобы проверить качество уже уложенного асфальта. Какие именно магистрали будут инспектировать и почему на это тратят столько денег?

Подобная проверка качества асфальта - это обязательная ежегодная процедура, которая проводится для выявления двух аспектов: качественно ли был проведен плановый весенний и летний ремонт дорог и готовы ли улицы города к осенне-зимнему периоду, когда нагрузка на асфальт возрастает. В этом году в столице отремонтировали 20 млн квадратных метров трасс. При этом еще предстоит отремонтировать 4 млн. Качество покрытия будут особенно тщательно проверять на МКАДе и Третьем транспортном кольце. Дело в том, что в последнее время их приходится ремонтировать едва ли не каждый год.

Процедура проверки действительно кропотливая. Как подсчитываются затраты на нее, нам рассказал кандидат наук, преподаватель московского автомобильно-дорожного института Юрий Васильев.

Васильев: Во-первых, есть СНИП 030603 1985 года, в котором четко прописан норматив отбора образцов. Мы обязаны от каждых 7 тысяч квадратных метров дорожного покрытия отобрать три пробы и их испытать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера