Кабаре для Путина. Друг президента Юрий Ковальчук превратит Таврический сад в эротический театр

Здесь и сейчас
24 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В то время пока в Москве обсуждают митболы, в Петербурге в Таврическом саду готовятся к открытию кабаре, причем, на самом высоком уровне. Как удалось выяснить ДОЖДЮ, идея создания элитного развлекательного комплекса в бывшем здании киноцентра «Ленинград», принадлежит президенту Владимиру Путину, а реализовывать планы в жизнь помогает  управделами президента Владимир Кожин.

Как сообщила сегодня газета «Коммерсантъ», инвестициями в проект занимаются хороший знакомый президента, акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук, а компанию ему составляют шоу-постановщик Феликс Михайлов, модельер Валентин Юдашкин, ресторатор Кирилл Гусев. Зачем власти кабаре – заинтересовался Антон Желнов.

Желнов: Отрывают кабаре, а впечатление, что очередное управление ФСБ. Информация о новом развлекательном центре - это бывший киноцентр «Ленинград», что граничит  с  Таврическим садом, держится в строжайшем секрете. По информации «Коммерсанта», в проекте задействованы такие влиятельные и звездные силы, как акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук, модельер Валентин Юдашкин, постановщик шоу на Первом канале Феликс Михайлов, а также ресторатор Кирилл Гусев. За архитектуру  отвечает знаменитый испанский архитектор Рикардо Бофилла. В Петербурге он отметился тем, что участвовал в застройке участка на Смольном проспекте. 

Источник «Дождя» подтвердил, что Юрий Ковальчук выкупил здание киноцентра, а также прилегающие земли, восемь лет назад. Там был построен каток, а из самого кинотеатра хотели сделать спортивно‑развлекательный центр с картинговой трассой; четыре года назад речь шла о помещении для Цирка дю Солей, но в результате сошлись на кабаре.  «О желании открыть на месте кинотеатра кабаре Ковальчук рассказывал еще три года назад», ‑ рассказал собеседник «Дождя», знакомый с бизнесменом.  Как удалось выяснить, инициатором создания такого проекта выступил не столько Ковальчук, сколько Владимир Путин. С будущим миллиардером будущий президент познакомился еще в 90‑х при создании кооператива "Озеро". Об участии Путина в проекте говорит и уровень  административной поддержки,  оказанной кабаре. Так сразу несколько источников нашего канала рассказали, что связующим звеном между президентом и Ковальчуком выступил управделами президента Владимир Кожин. Идея привлечь для работы  Валентина Юдашкина также принадлежит  Кожину, с которым у модельера давние дружеские отношения.  В кабаре Юдашкину отведут свой собственный бэкстейдж-бар. Другие члены команды, как, например, московский ресторатор Кирилл Гусев, будут отвечать за создание панорамного ресторана на последнем этаже шоу‑центра, а самой шоу‑программой и постановками будет заниматься режиссер  Феликс Михайлов.  В разговоре с «Дождем» Михайлов, находящийся сейчас отпуске, отказался комментировать свою новую должность.  Но в его старом интервью ресурсу russiandance постановщик говорил, что умение обнажаться "будет возведено в ранг высокого искусства».

О высоком искусстве говорит и то, что кабаре будет сотрудничать cо своими французскими коллегами из Le Crazy Horse de Paris, а правила отбора там таковы:  рост 168‑182, расстояние между сосками – 27 см. Уже эти параметры выдают масштаб поставленных на самом верху целей. Представители Ковальчука информацию не комментируют, а представитель Банка Россия Александр Кармаев заявил, что Банк Россия рассматривает возможность инвестировать в проект.  В компании‑подрядчике ЛСР‑строй «Дождю» подтвердили, что  подрядные работы по реконструкции  объекта ведутся с января 2012 года, но раскрывать компании подробности не позволяет контракт.  «Работы планируется закончить осенью текущего года», ‑ заявили в пресс‑службе подрядчика.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.