К полудню все кандидаты в мэры Москвы проголосовали. Как это было

8 сентября 2013 Тихон Дзядко
1 624 0
Все шестеро кандидатов на пост мэра Москвы уже проголосовали на выборах. Многие пришли на избирательные участки со своими семьями. За тем, как они отдавали свой голос, следил корреспондент ДОЖДЯ Стас Натанзон. 

Первым в Москве голосовал Михаил Дегтярев. На участок он явился с сыном Петром. Долго разглядывал список кандидатов – возможно, еще выбирая, за кого бы проголосовать – потом так довольно много времени провел в кабинке. По дороге к урне передал привет штабу наблюдателей. Напомним: на участках работает две веб-камеры, в которые Дегтярев и направил свой пламенный привет, написанный на бумажке.

Иван Мельников голосовал на участке №2765 примерно в 11 утра по Москве. Для него это новое место – все последние годы кандидат от КПРФ отдавал свой голос в главном здании МГУ. Но сейчас оно на ремонте.

На том же участке свой голос отдавали и многие профессора Московского университета. Чуть раньше Ивана Мельникова в ту же урну бросил свой бюллетень ректор МГУ Виктор Садовничий, пришедший голосовать с супругой Натальей Александровной. К слову, Мельников тоже был не один – с дочерью и двумя сыновьями.

Николай Левичев голосовал также в 11. Пришел он с супругой. Сказал, что нарушений штаб пока никаких не зафиксировал, и обещал следить за дальнейшим ходом выборов из своего штаба.

Сергей Митрохин голосовать в полдень. Пришел один. Сделал это довольно стремительно. Зато кандидату от «Яблока» повезло – на его участке были установлены электронные урны, разговаривающие.

Алексей Навальный голосовал на участки №1488 в полдень. Пришел с супругой Юлией и двумя детьми. Его, а также других жителей района, решивших отдать свой голос, встречал военный оркестр. Но слушать его Навальный не мог – поехал в Олимпийскую деревню. Там по месту прописки должна голосовать его супруга.

Одновременно свой голос отдавал и Сергей Собянин, он пришел на участок с супругой Ириной. Голосовал по месту жительства – на улице Николаева, это недалеко от Белого дома и Красной Пресни.

Все кандидаты назначили брифинги о результатах голосования – первые должны начаться в 20:30 по Москве.  
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера