К Медведеву пустили только специально обученных студентов

Здесь и сейчас
21 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
ОБЗОР БЛОГОВ. В Рунете более обсуждаемой темой, чем гибель Каддафи, стал визит президента на журфак МГУ. Блогеров возмутил тот факт, что к главе государства не пускали обычных студентов.

Главная новость последних суток – убийство бывшего правителя Ливии Муамара Каддафи. И пока блогеры спорили о том, каким человеком и главой государства был покойный, Варфоломеев (varfolomeev) отыскал убийцу полковника. Молодому человеку всего 18 лет, но он уже обессмертил свое имя для истории и потомков. К тому же, за убийство Каддафи ему полагается немалая денежная награда. В комментариях читатели обсуждают героя новой революции.

"Вот оно - новое лицо для подражания ливийцев. Бейсболка, золотой пистолет... Эту картинку будут активно использовать сторонники режима Каддафи, как пример западного вмешательства и влияния на умы ливийцев", - пишет Успенский (uspenskiy).

"Возлюби Америку и воздаст она тебе пистолет золотой, дабы карал он всякого", - шутит Стьюпид бокс (stupid_box).


Журналист Андрей Мальгин (avmalgin) публикует подборку фотографий с места событий. На снимках много полиции, теснящей толпу и гаишники, перекрывающие Моховую улицу для кортежа. В комментариях – народный гнев.

"Фантастически пустая улица! Это же какой коллапс в городе организовали!" - возмущается Бел_Ок (bel_ok).

"Мог бы и пешком дойти", - негодует ЛаокоОнт (laokoont).

"Государство бандитов и холопов", - резюмирует Лесной Бродяга (lesnoybrodyaga).


Необычную аварию поймал в кадр блогер Трубкин. В сообществе "Моя Москва" он выкладывает снимки грузовика, провалившегося в арку. Инцидент произошел прямо в центре города, на улице Покровка.

"Фокусник. На самом деле печально, так ведь и дом провалиться может однажды", - замечает в комментариях Призрак Мск (prizzzrak_msk).

"Да дернуть его посильней, да и всё", - предлагает решение Лайон Лекс (lion_lexx).


Найти (nicety) делится с читателями коллекцией необычных дизайнерских домов, расположенных в Вашингтоне. Уникальность построек в том, что все они выполнены с применением большого количества стекла. Художник попытался сделать в доме максимальное количество окон, чтобы подчеркнуть открытость и "экологичность" дизайна. Цены на элегантное жилье блогер не приводит.

"И во всех достойных интерьерах - предметы мебели, созданные в середине прошлого века, а то и раньше. Новая классика. Похоже, все лучшее уже создано", - делится наблюдением Кэтти Гёрл (cattiegirl).


Блогер Руссос радует читателей панорамами Москвы и Московской области с высоты птичьего полета. Ему удалось полетать у границ столицы на самом настоящем вертолете, да еще и сделать качественные снимки.

"Срочно захотелось в самолет и на взлет", - завидует Голден Кноп (golden_knop).

"А пристегиваться надо?" - в шутку интересуется Мик Кей (mik_key).

"Ну, как обычно, про Измайлово ни слова. Обидно", - недоволен Доктор Джаз (djazz).


Интересную информацию распространяет пользователь Делягин. Блогер публикует "реальный" расклад сил на выборах в Госдуму, которые пройдут в декабре. По его данным, если выборы пройдут максимально честно, то на первом месте окажется КПРФ. За ней расположится "Единая Россия", а замкнет тройку ЛДПР. Остальные партии, по мнению блогера, в Думу не пройдут вообще.

"Понятное дело, что по ТВ никогда не скажут правдивый рейтинг. Но если то, что Вы пишите и есть та самая сакральная правда, то в России точно ничего хорошего не будет", - уверен Виндоу Эрл (windom__earle).

"Клоунада и есть клоунада, ничего она не решает", - категоричен Рекантер66 (recanter66).


Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус"

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.